Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.11.2022


28.11.2022


27.11.2022


27.11.2022


26.11.2022


26.11.2022


26.11.2022





Яндекс.Метрика

Круглогодичное проживание в каркасном доме

28.04.2022

Многие воспринимают объекты каркасного домостроения как что-то временное, максимум, годящееся на использование в летний период в качестве дачи. Но современный каркасный дом далеко отстоит от стареньких щитовых домиков, которые люди строили самостоятельно. Большое количество современных материалов позволяет легко строить теплые, надежные и легкие дома.

Продуманные проекты, качественные материалы и правильный монтаж – позволяют строить каркасные дома для постоянного проживания. Такой дом прост в эксплуатации и подарит своему владельцу много счастливых лет комфортной жизни. Но необходимо учитывать предназначение дома еще на стадии проектирования. Летний каркасный дом обойдется дешевле, капитальное строение – потребует больше финансовых вложений.

Под каркасный дом подходят легкие фундаменты, но для постоянного проживания необходимо его качественная теплоизоляция. По стенам тоже есть нюансы. Сама технология каркасного дома требует обязательного утепления. Но при какой-то аварии с отоплением помещение может заметно остыть, быстрее, чем брус. Поэтому нужно не только не жалеть утеплитель, но и качественного его смонтировать. Различные защитные мембраны тоже нуждаются в грамотном подходе.

Каркасный дом можно построить и самостоятельно, есть удачные примеры. Но это будет достаточно долго, придется вникать в огромное количество тонкостей и нюансов. И за счет этого полностью нивелируется один из главных плюсов каркасного дома – возможность быстрого возведения. Монтаж каркасного дома для постоянного проживания можно осуществить за 2-3 месяца. За это время бригада профессиональных строителей полностью соберет коробку, готовую к чистовой отделке. Этот срок не включает в себя работы по устройству и набору прочности фундамента, тут необходимо выдержать положенные сроки.

Хорошо собранная коробка не нуждается в усадке, так как на брусе специально делаются зазоры, которые служат для сглаживания возможных термических деформаций древесины. Поэтому дом пригодный для того, чтобы жить там круглый год можно построить быстро и зимой наслаждаться жизнью в загородном доме.

Как показывает опыт жителей разных стран, в том числе северных регионов США, Канады, Скандинавии – профессионально построенный каркасный дом пригоден для постоянного проживания даже в достаточно суровых погодных условиях, учитывающих снегопады, ветра и высокую влажность.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: