Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




09.12.2022


09.12.2022


09.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022





Яндекс.Метрика

Особенности ремонта программируемых логических контроллеров

26.04.2022

В сфере промышленной автоматизации технологических процессов активно используются программируемые логические контроллеры (ПЛК). Они необходимы для существенного упрощения процессов создания и эксплуатации сложных автоматизированных систем и отдельных устройств. Применение ПЛК способствует сокращению времени, затрачиваемого на стадию разработки, а также упрощению монтажа и отладки. Внедрение ПЛК также повышает надежность используемого оборудования и упрощает его ремонт или модернизацию.

Одним из самых известных производителей подобных контроллеров является компания Mitsubishi Electric. Несмотря на то, что эта компания производит исключительно высококачественное электротехническое оборудование, оно все равно подвержено различным поломкам и износу. Учитывая сложность этого оборудования, ремонт Мицубиси Электрик рекомендуется доверять опытным инженерам, оснащенным всеми необходимыми инструментами для диагностики и устранения неполадок. На ремонт ПЛК обычно уходит от двух дней до двух недель.

Ремонт Митсубиси Электроник

Диагностика ПЛК

Перед тем, как приступить к ремонту этого оборудования, специалист должен определить причину его поломки. Для этого проводится проверка с помощью специальных диагностических устройств. Их применение позволяет диагностировать проблему с точностью до компонента. За счет этого можно устранить не последствия поломки, а ее первопричину.

Компонентный ремонт ПЛК

Для устранения неполадок в работе ПЛК принято использовать компонентный ремонт. Его особенность заключается в замене только лишь вышедшего из строя компонента. При этом блок, в состав которого выходит данный компонент, остается нетронутым. Этот способ ремонта позволяет существенно сократить расходы и сроки устранения неполадки.

Компонентный ремонт ПЛК имеет определенную последовательность. Сначала мастер удаляет пыль и грязь из контроллера. Далее проверяется ПО. Если в ходе проверки была обнаружена ошибка, то мастер позаботится об изменении параметров ПО.

После этого специалист переходит к диагностике аппаратной части. На основании ее результатов восстанавливаются или заменяются компоненты, которые вышли из строя. Далее мастер проверяет вентиляционную систему. Для финальной проверки контроллера перед его возвратом владельцу используется специальный стенд. Последним этапом ремонтных работ является параметрирование.

Остается добавить, что ремонт ПЛК позволяет сэкономить около 70% от стоимости нового блока. Поэтому при поломке данной техники стоит обязательно обратиться в специализированные сервисные центры.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: