Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




09.12.2022


09.12.2022


09.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022


08.12.2022





Яндекс.Метрика

Использование теплового насоса воздух-вода

23.04.2022


Основными доступными насосами считаются, которые обладают экологичностью, универсальностью. Его можно применять как устройство для отопления, так и в режиме кондиционера. Тепловые насосы используют в разных областях промышленности, а также жилых и общественных местах. Сейчас в мире применяется более 14 млн. таких насосов различной мощности – от десятков киловатт до мегаватт. Подробности о тепловых насосах можно почитать https://geotermal54.ru/otoplenie/teplovoy-nasos-vozdukh-voda.

Воздушно- водяной тепловой насос: принцип его работы


Из уроков физики ясно, что энергия находится во всем, что вокруг нас есть. Если ее направить и использовать при этом правильно, то ее даже низко потенциальную можно перенаправить можно обернуть в высокопотенциальную. В этом и есть принцип работы любого устройства этого типа. Вентилятор большой мощностью забирает воздух и прогоняет его через испаритель, который содержит постоянно всегда циркулирующий воздух. Накопленную энергию в отопительной системе получают под высоким давлением в конденсаторе, где она преобразуется в жидкое состояние. Конденсированный хладагент проходит в испаритель, где преобразовывается при нагреве под температурой внешнего воздуха. Для идеального монтажа насоса в любом помещении является его малая площадь, то есть подойдет любая конфигурация.

Такой аппарат обладает разными техническими и эксплуатационными параметрами:

● Потребляемая мощность для полнофункциональной работы: 0,63 кВт;
● Уровень тепловой мощности: 2,15 кВт;
● Объем емкости для нагрева воды: 300 л;
● Срок нагрева воды до температуры в 45 С: примерно 6 ч;
● Толщина слоя изоляции: 65 мм;
● Уровень СОР: 3,8;
● Самый маленький уровень температуры окружающей среды для применения: не более 10 С.

Такой аппарат окупится примерно через 5 лет. Расходы при этом минимальные. С помощью другого теплообменника, который вставлен, позволено подключить агрегат совершено до любого теплогенератора для получения дополнительного нагрева горячей воды. Стоит отметить, что изготавливается он из нержавеющей стали,

С помощью него возможно обеспечить горячее водоснабжение в течение всего года, а также возможно эффективно охлаждать любое помещение небольшой общей площади.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: