Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




17.05.2022


17.05.2022


17.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


13.05.2022





Яндекс.Метрика

Преимущества газобетонных блоков и их отличие от кирпича

22.04.2022

Преимущества газобетонных блоков и их отличие от кирпича

Строительный материал выбирают с учетом его сферы использования и на основании физических характеристик. Высококачественный газобетонный блок в Ташкенте предлагает компания ARTON. Отличительной чертой материала является всем известное немецкое качество.

Достоинства газобетона:

  • высокие показатели износостойкости;
  • надлежащее энергосбережение;
  • абсолютная огнестойкость;
  • идеальная прочность на разрыв, излом и сжатие,
  • достаточная морозостойкость;
  • прекрасные звукоизоляционные и теплоизоляционные характеристики;
  • ускоренное возведение объектов;
  • простота отделки;
  • ощутимая экономия денежных средств;
  • идеальная точность размеров.

Что лучше: кирпич или газобетон

Несмотря на более прочные показатели кирпича, он не может заменить газобетон. К тому же их стоимость существенно отличается. Чтобы определиться с выгодностью использования материалов, вы можете посмотреть, сколько стоит кирпич в Ташкенте и сравнить со стоимостью газоблока. У каждого вида строительного материала свое предназначение. Кирпич используется в малоэтажном строительстве, а из газобетонных блоков возводят более высокие объекты. Их ускоренное строительство объясняется размерами блоков. Пока каменщик выкладывает несколько кирпичей, другой мастер кладет один газобетонный блок весом 12 кг.

Поскольку газобетон является пористым материалом, то после возведения стен он нуждается в оштукатуривании. Облицовочная штукатурка усиливает морозоустойчивость и теплоизоляционные характеристики. Отделочный материал прикрывает поры, не позволяя влаге проникать внутрь. Благодаря этим и другим характеристикам газобетона на него не влияют никакие физические и химические воздействия. Это значит, что материал не выделяет токсинов ни при какой температуре. Он вообще не содержит никаких вредных веществ. Не менее важным фактором при выборе газобетона является его абсолютная пожарная безопасность.

В производстве газобетонных блоков используется цемент, кварцевый песок, гипс, известь, алюминиевая паста. Все это замешивается на воде с соблюдением определенных пропорций. Смесь доводят до однородной густой консистенции и заливают в обычные формы или автоклавы. Во втором варианте изделия изготавливают при повышенной температуре и высоком давлении. В таких условиях производство газоблоков значительно ускоряется. Это самый распространенный строительный материал, используемый в возведении объектов независимо от их назначения. При выборе газобетонных блоков учитывают процесс их производства.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: