Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




17.05.2022


17.05.2022


17.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


13.05.2022





Яндекс.Метрика

Кварцвиниловая плитка FineFloor – особенности бельгийского производства

20.04.2022



Выбор напольного покрытия – особенно важен уже на ранних этапах строительных или ремонтных работ. От материалов зависит не только эстетическая составляющая или характеристики интерьера, также данный параметр влияет на комфорт, удобство эксплуатации, возможность интеграции теплого пола. В данном случае рассмотрим один из видов напольного покрытия – кварцевиниловую плитку, а в частности, продукт бельгийского производителя FineFloor. В первую очередь разберемся в терминологии. Кварцевиниловая плитка в какой-то степени ПВХ покрытие, но с улучшенными свойствами. Для производства материала такого типа используют больший процент кварцевого песка, поливинилхлорид, а также добавки.

Преимущества плитки

Плиточные напольные покрытия FineFloor в Минске можно выбрать в специализированном магазине. Изделия данного бренда не просто так считаются лучшими в своей отрасли. Плюсы кварцевиниловой плитки:

• влагостойкость – один из преимущественных параметров, ведь он значит, что напольное покрытие можно использовать в помещениях любого типа, будь то прихожая. Ванная комната, бассейн или любой другой объект такого типа;

• экологичность – вместо того чтобы использовать для соединения слоев плитки токсичные вещества или клей, производитель применяет полностью органичную и безопасную технологию горячего прессования, в процессе эксплуатации покрытие не будет выделять вредных веществ;

• износостойкость – для использования кварцевиниловой плитки нет видовых ограничений, это может быть жилое здание, офисное помещение, техническое сооружение, материал допускает влияние высоких и очень высоких нагрузок.

В разрезе плитка такого типа состоит из пяти основных слоев: нижний виниловый, армирующий, слой кварцевинила, декоративная пленка, прозрачный полиуретан. Вместе конструкция обеспечивает звукоизоляцию, износостойкость, безопасность.

Виды соединения кварцевиниловой плитки

Есть два способа произведения монтажа плитки такого типа: клеевой, бесклеевой. В первом случае применяется дополнительное вещество, обеспечивающее надежное сцепление элементов покрытия и базового пола. Применяется контактный и дисперсионный клей. Второй вариант монтажа предполагает использование плиток новых серий с системой «шип-паз». В данном случае в использовании дополнительных клеящих веществ необходимости нет.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: