Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


21.05.2022





Яндекс.Метрика

Отделка балконов и лоджий

15.04.2022

Полноправной частью квартиры всегда могут стать лоджия и балкон, вне зависимости от размеров основной жилой площади. Внутренняя отделка делает помещения привлекательными, комфортными и функциональными. Включает в себя отделка лоджии немало этапов. Необходимо придать эстетический вид, утеплить и остеклить пространство, чтобы можно было его в дальнейшем использовать для поставленных целей.

Существует холодная и теплая отделка лоджий и балконов. В первом случае внутреннее пространство просто защищается от осадков, температуры и других атмосферных явлений. Всего несколько градусов разницы будет между температурой внутри и снаружи при похолодании. Практически совпадать с внутренним пространством жилья температура на лоджии даже в морозы будет в том случае, если использовать теплый вариант отделки. От желаемого эффекта и финансовых возможностей зависит выбор способа. Материалы подбираются соответственно будущему использованию помещения.

Наиболее простым вариантом является холодная отделка балкона или лоджии. Простое остекление используется в этом случае. Оно может быть безрамным, рамным или выносным. За пределы балкона остекление выносится в последнем случае, что немного увеличивает пространство внутри. Обычный обшивочный материал используется для изоляции от улицы. Это может быть сайдинг, профильный лист и тому подобное. Доступная цена – основной плюс холодной отделки. Однако зимой в использовании пространства будут ограничения.

При холодном остеклении ограничиваются и варианты внутренней отделки. Не сильно разнообразным получается возможный дизайн. Все материалы должны хорошо переносить перепады температур, влажности, высокие и низкие температуры. Штукатурка, керамическая плитка – наиболее подходящие варианты. Прослужат они долго, негативные воздействия переносят хорошо.

Средств и материалов на реализацию теплой отделки лоджии потребуется больше, но и результат будет лучше. Практически не ограничивается ничем выбор отделочных материалов, поскольку от наружных воздействий внутренняя часть будет изолирована. Можно использовать разные декоративные элементы, выбрать любой стиль.

В любом случае, перед обновлением балкона или лоджии все старые покрытия потребуется удалить, убрать посторонние предметы. Также нужно будет проверить на грибок и плесень все места, использовать обработку антисептиком.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: