Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




17.05.2022


17.05.2022


17.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


13.05.2022





Яндекс.Метрика

Газобетон - отличный строительный материал для комфортного жилья

05.04.2022

Газобетон – современный строительный материал. Используется он сегодня для создания зданий разного назначения, в том числе и в частном жилищном строительстве. Клиенты компании https://kotedgstroy.ru, занимающейся строительством коттеджей, нередко выбирают именно этот стеновой материал. Кирпичу по прочности газобетон практически не уступает, но при этом стоит значительно дешевле. До четырнадцати метров может достигать высота домов из таких блоков. Происхождение газобетона минеральное. Агрессивным веществам блоки противостоят хорошо, не подвержены горению. Минимум времени занимает кладка благодаря достаточно большим размерам блока, что также дает возможность существенно сэкономить. Никаких сложностей не возникает при нарезке и другой обработке пенобетона.

При толщине тридцать семь-сорок сантиметров стены теплоизоляция и прочность получаются достаточными для жилых строений, если используются марки блоков D400 или 500. Коэффициент паропропускания при этом достаточно высокий, поэтому стены не препятствуют обновлению воздуха внутри помещений.

Непосредственно на строительной площадке при наличии автоклава можно производить такие блоки. В качестве сырья выступают известь, суспензия алюминия и бетон. Не вызывает особых сложностей и транспортировка материала. Специальной техники для погрузки и выгрузки не требуется, перевозить легкие блоки можно любым имеющим достаточную вместимость транспортом.

Коттеджи из газобетона чаще всего строят на ленточном фундаменте. Поверх укладывается первый ряд. Использовать в кладке рекомендуется цементный раствор, чтобы неровности залитого фундамента компенсировались. Рулонную гидроизоляцию используют для защиты будущих стен от сырости. Опорные армопояса потребуется использовать, если укладываются тяжелые межэтажные плиты. Кровля может быть практически любой. Допускается обустройство мансарды. Заказчик сам выбирает кровельный материал по своему вкусу и финансовым возможностям.

Стоимость коттеджей из газобетона может варьироваться в широких пределах. Вариантов проектов существует множество. Можно разработать и индивидуальные решения. Специализированные компании по запросу проводят расчет сроков строительства и необходимых вложений. Проще всего заказать дом под ключ, чтобы все работы были выполнены одной компанией. Таким образом можно будет гарантировать качество, ведь полная ответственность за результат лежит на конкретном одном исполнителе. Кроме того, строительство под ключ обходится дешевле, чем заказ разных этапов в разных организациях.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: