Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




18.05.2022


18.05.2022


18.05.2022


18.05.2022


18.05.2022


17.05.2022


17.05.2022





Яндекс.Метрика

Виды и характеристики электропатронов

31.03.2022

Во всех разновидностях светильников обязательно присутствует такая деталь как патрон. Она используется для крепления компонентов, проведения электрического тока и фиксации лампочки. К люстре патроны могут присоединяться разными способами. Представленные на сайте https://swetotehnika.ru/catalog/elektropatrony/ электрические патроны могут быть выполнены из разных материалов. Характеристики и конструкцию изделий необходимо изучить, чтобы правильно подключить к проводам и обеспечить удобство замены лампочек.

Электрические сети включают в себя разные электромеханические изделия, электрические приборы и провода. Осветительные устройства с кабелем соединяются патронами. В настольных, настенных и потолочных светильниках изделия фиксируют лампочку. Все типы ламп могут подключаться к патронам. Важно только, чтобы цоколь патрона и лампочки совпадали. Для производства патронов в основном используют термостойкие полимеры, металл, керамику и термопластик.

Тип цоколя – один из важнейших параметров. Устройства могут быть штырьковыми или резьбовыми. Резьбовой цоколь может соединяться только с резьбовым патроном. В маркировке этот вариант имеет букву К и число, обозначающее диаметр. Прикрутить в патрон источник света необходимо для нормальной работы.

Букву G используют для обозначения штырьковых моделей патронов. В миллиметрах расстояние между штырьками указывается далее цифрами. Между противоположными отверстиями указывают расстояние при подключении четырьмя контактами. В основном этот вариант используется в подвесных и натяжных потолках для точечных светильников. Друг от друга штырьковые изделия отличаются числом контактов, расстоянием между ними, видом крепления, материалам вкладыша и корпуса.

Резьбовые патроны в нашей стране выпускаются в трех вариантах – Е14, 27 и 40. Друг от друга они отличаются только размерами и внешним видом. Принцип действия всегда одинаковый. Характеристики можно узнать из маркировки изделия. E27 – наиболее распространенный вариант патронов. С этой маркировкой выпускаются три стандартных прибора. Неразборный и монолитный корпус имеют керамические патроны. Минус – повышенная хрупкость. При этом со всеми точечными светильниками керамический вариант совместим, подключить его можно быстро и легко.

Три детали входит в разборный карболитовый патрон. Это юбка, вкладыш с контактами и сам корпус. Контактная юбка из таких изделий практически не вываливается, степень надежности и устойчивость к перегрузкам – высокие. Однако подключать этот вариант достаточно сложно. Две части имеют в конструкции и разборные патроны из пластика. Это корпус и нижняя юбка. Подсоединяются такие варианты быстро, исполнение у них хорошее. Важно только действовать аккуратно во время подключения, поскольку защелки из пластика можно легко повредить. Карболитовый и пластиковые патроны применяются на практике чаще всего.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: