Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


21.05.2022





Яндекс.Метрика

Как выбрать насос повышения давления

25.03.2022

Как выбрать насос повышения давления

Насос повышения давления воды, купить в Беларуси который можно без лишних усилий, перейдя по ссылке https://promburvod.com/katalog/nasosy/povysitelnye/, иногда называют «повысительным». Он представляет собой устройство, которое можно подключить в имеющийся трубопровод (водопровод), где присутствует постоянный напор воды.

Принцип действия насоса повышения давления

Основной задачей насоса для повышения давления воды является создание более высокого давления жидкости в трубопроводе. В каких случаях это может быть полезным:

  • когда нужно увеличить производительность системы водопровода;

  • если слабый напор не «дотягивает» воду до верхних этажей здания;

  • при наличии большого количества пользователей и точек доступа к воде, которые используются одновременно.

Принцип работы таких насосов используется и при производстве станций для повышения давления, которые нужны при пожаротушении.

Для удобства пользователей производитель предлагает к использованию да вида таких насосов.

  1. Насос типа БА с «мокрым ротором». Его конструкция обеспечивает производительность среднего и повышенного уровня даже при невысокой мощности мотора. Эти модели агрегатов отличаются такими характеристиками, как: малошумность, экономичность, высокий уровень производительности в перерасчете на единицу мощности и надежностью.

  2. Насос типа ВМ с «сухим ротором». Они издают больше шума при работе, но выигрывают в плане экономичности и компактности внешних габаритов.

Выпуск оборудования для повышения давления воды на сегодняшний день налажен в двух вариантах:

  • с автоматическим управлением;

  • с ручным управлением.

Насосы с автоматической системой управления комплектуются специальными датчиками контроля потока, которые запускают насос как только давление в системе упадет до определенного минимума. При повышении давления датчик срабатывает обратным образом и накачка воды прекращается.

Приборы же с ручным управлением включаются или отключаются тогда, когда того потребует ситуация.

Стоимость агрегата для многих имеет определяющий фактор. Насос для повышения давления воды, цена в Беларуси на который колеблется от 2 до 7 тысяч рублей, может значительно отличаться по техническим характеристикам.

Основные параметры, влияющие на стоимость:

  • материал, из которого изготовлен корпус и рабочие части;

  • номинальная мощность двигателя и производительность – от этой величины зависит уровень напора и производительность агрегата;

  • напор максимально допустимый – величина, ограничивающая напор входящего потока и максимальное повышение выходного давления;

  • уровень энергопотребления и шума.

Даже самый качественный насос предполагает обязательное соблюдение правил использования, что может гарантировать долгий срок службы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: