Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


21.05.2022





Яндекс.Метрика

Белорусские композитные бассейны: вода - наш друг

23.03.2022



В последнее время бассейны на участке у дома встречаются все чаще. Это уже не роскошь, а место, позволяющее освежиться в жаркую погоду и приятно провести время у воды. Самым простым вариантом обустроить место для купания – надуть бассейн или установить каркасный. Сборку-разборку проводят каждый сезон. Если бассейн хочется установить один раз и надолго, то стоит на сайте https://belorussiapools.ru/ выбирать композитные бассейны.

Композитный и надувной – в чем разница?

Общего у них название и основная функция, а вот все остальное отличается. Надувной бассейн представляет из себя конструкцию, которая да, надувается. Композитный же бассейн нечто иное.

Это изделие из пластика с дополнительными компонентами, придающими материалу дополнительные свойства. ООО «Торговый Дом КОМПОЗИТ ГРУПП» предлагает изделия, которые оснащены противоскользящими системами, могут выдерживать резкие перепады температур, оснащенные бесшовным утеплением. Композитные бассейны с завода выпускаются уже готовой чашей, монтаж несколько сложнее, чем у надувного.

Композитный бассейн требует рытья котлована, формирования подушки и фундамента. Но при этом его не надо убирать на зиму, конструкцию достаточно опустошить, зимовку бассейн переживет спокойно.

То есть надувной и композитный водоем отличаются действительно всем, второй можно отнести к стационарной конструкции.

Как выбрать композитный бассейн?

При выборе, в первую очередь, нужно определиться с формой и размерами. Традиционные прямоугольные и круглые бассейны продаются наравне с конструкциями сложной формы. Тут надо учесть, сколько народа будет одновременно использовать бассейн, какой объем воды необходим, для каких целей он вообще устанавливается. Если просто поплавать – подойдет прямоугольный, он вместительный и привычный. Окунуться после бани? Тут хорошо зарекомендовали себя круглые бассейны.

Далее надо определиться с системой фильтрации. Переливные системы с придонными форсунками не дают застаиваться воде, а скиммерные требуют время на очистку.

Когда понятен размер, форма и нет вопросов к фильтрации, можно оценивать и дополнительные функции. Например, наличие бесшовного утепления, количества и расположения лесенок, антискользящих элементов и элементов защиты. Что касается качества, то именно белорусские бассейны отличаются выгодной ценой и инновационными технологиями, которые используются при проектировании и производстве бассейнов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: