Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


21.05.2022





Яндекс.Метрика

Мойки высокого давления: чистота - залог здоровья

23.03.2022



С мойками высокого давления ситуация практически та же, что и с памперсами. Все устройства, генерирующие подачу струи воды под высоким давлением ошибочно именуют "керхерами". А, между прочим, Karcher хоть и производит агрегат, на рынке это не единственный производитель. Можно найти мойки высокого давления в интернет-магазине Артем Тулс от Karcher, Carver, Калибр и других производителей. То есть называть все мойки "керхерами" неправильно.

Для чего они нужны?

Главное преимущество такой мойки – очистка поверхности струей воды, без необходимости применения специальной химии. Вода, как уже было сказано, подается под большим напором. Тот разбивает грязь, использовать можно в самых разных сферах:

· при чистке ковров;
· мытье автомобилей;
· уборке тротуарной плитки;
· чистке фасадов зданий и так далее.

Чем больше напор, тем больше разрушительная сила струи. Поэтому мойка оснащается регулятором, который позволяет настраивать нужный напор. При этом для мягких покрытий, например, для ковров, применяются специальные насадки. Они надеваются на пистолет, бывают с колбами, турбинными и веерными. Насадки обязательно использовать в тех случаях, когда струя воды может повредить очищаемый предмет. Так насадки с колбами предназначены для мытья автомобилей – слишком тонкая сильная струя из шланга без насадки просто срежет краску.

Вообще, чистка изделия при помощи мойки высокого давления требует соблюдения техники безопасности. Все основные моменты указываются в инструкции к агрегату, пренебрегать правилами не стоит.

Бытовая или профессиональная?

Классифицируют мойки не только по производителю и характеристикам. Все устройства различают на те, что предназначены для бытового и профессионального использования. Вторые, естественно, будут стоить дороже. Но аргументом за их покупку приводят увеличенный срок службы.

На самом деле да, бытовые мойки имеют куда меньший ресурс, чем профессиональные. Самые простые модели гарантируют тридцать часов работы. Мало ли это? Учитывая, что в среднем полноценное мытье одного объекта занимает около четверти часа, то нет. Если брать только машину, то самая простая мойка позволит вымыть ее не меньше 120 раз. И сразу становится ясна выгода – покупка мойки обойдется дешевле, чем столько раз посетить любую автомойку. Поэтому брать промышленную для бытовых целей не стоит, справится и более простой вариант.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: