Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.06.2022


27.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022





Яндекс.Метрика

Заборы с ковкой — технологии и творчество

16.03.2022

Кованые заборы — надежные, долговечные и красивые ограждения. Они подчеркивают статус объекта и служат гармоничным элементом архитектурного ансамбля. Высокая стоимость изделий вполне оправдана, так как в ней заложен ручной труд кузнеца и значительная эстетическая составляющая.

Преимущества

Кованые заборы, несмотря на высокую цену, находят широкое применение в качестве ограждения. Популярность этих изделий обусловлена рядом достоинств конструкции:

  • Надежность. Металл проходит механическую и термическую обработку, благодаря которой он приобретает особые свойства и устойчивость к воздействию различных внешних факторов.

  • Долговечность. Срок эксплуатации достигает 100 и более лет.

  • Функциональность. Кованые элементы обладают чрезвычайной прочностью, так как они подвергаются закалке. Такое изделие сложно повредить, а узор, получаемый переплетением элементов, не дает шансов злоумышленникам и ограничивает доступ мелким животным.

  • Нетребовательность в уходе. Для поддержания ограждения в должном виде достаточно периодически удалять загрязнения и обновлять поврежденное лакокрасочное покрытие.

  • Эстетичность. С помощью художественной ковки получаются высокохудожественные изделия.

  • Многообразие вариантов. Форма кованых деталей практически неограничена.

Совокупность этих достоинств говорит о том, что заборы с ковкой на самом деле создаются на века, чтобы украшать и защищать участок.

Виды кованых заборов

В зависимости от назначения кованые заборы бывают следующих типов:

  • Защитные. Простейшая конструкция, в которую входит небольшое количество кованых деталей. Они крепятся к секции с помощью сварки или резьбового соединения. Декоративные элементы представляют собой заготовки, готовые к монтажу. Для удешевления забора могут использоваться штампованные изделия.

  • Декоративные. Изготавливаются по индивидуальному заказу на основе уникальных эскизов, что делает ограду настоящим произведением искусства. Штампованные элементы и сварка используются редко. Крепление элементов конструкции выполняется с помощью хомутов и закладок.

  • Комбинированные. Сочетают в себе защитно-декоративные качества и изготавливаются с использованием штампованных деталей и типовых решений. Это позволяет снизить стоимость без потери функциональности и декоративных качеств. Для крепления деталей применяют различные технологии: сварка, клепка и механическое соединение.

Художественная ковка

Художественная ковка — отдельное направление обработки металла. С помощью этой технологии изделиям придаются утонченные, неповторимые формы. Кованые ограждения с элементами художественной ковки украшают особняки, монументальные и архитектурные объекты.

Стоимость заборов с ковкой

Технология производства кованых заборов предусматривает следующие операции:

  • подготовка эскиза;

  • производство деталей по эскизу;

  • взаимное соединение элементов.

Основное оборудование — это наковальня и горн, основной инструмент — молот и разнообразные приспособления. Большинство операций производится вручную, что существенно влияет на стоимость изделия. Кроме высокой трудоемкости, в цену конструкции заложена эстетическая привлекательность и исключительная долговечность.

Кованые заборы отличаются большим разнообразием стилей и эксклюзивным исполнением. Однако для загородного дома или коттеджа неоправданно дорого обойдется конструкция с высокими декоративными качествами, поэтому можно обойтись функциональным решением с достойным оформлением.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: