Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




18.08.2022


18.08.2022


18.08.2022


17.08.2022


17.08.2022


17.08.2022


17.08.2022





Яндекс.Метрика

Промышленные бетонные полы: надежно и практично

10.03.2022



Существует великое множество напольных покрытий, которые отличаются и характеристиками, и материалами, и ценой за квадратный метр. Выбор напольного покрытия дело серьезное, хотя все зависит от личных предпочтений человека. Но это справедливо только если речь идет о полах для жилых помещений. Ведь там, где высокие нагрузки, например, на производстве, делают только бетонные полы. Почему именно бетон?

Преимущества покрытия

Бетон выбирают не только для производственных помещений. Полы из него актуальны и для тех учреждений, где ходит много народа. Это больницы, детские сады, торговые центры и так далее. А все потому, что такие полы обладают целым рядом преимуществ:

· Не боятся нагрузок. И речь не только о людях. Промышленные полы выдерживают транспорт, оборудование. И даже если упадет что-то тяжелое, покрытие не будет повреждено.

· Им не страшно температурное воздействие. Тут в пример можно привести мойки самообслуживания – и зимой, и летом они стоят открытые в ожидании посетителей. И сколько бы градусов не было на улице, бетону все нипочем.

· Материал не взаимодействует с химическими веществами. Растворители, продукты нефтяной промышленности, химические вещества – максимум, что может произойти, так это оставшееся на поверхности пятно. И уже тем более не страшна покрытию вода.

При производстве бетона для полов в состав могут добавлять пластификаторы. Это вещества, которые наделяют смесь дополнительными свойствами. Так бетон становится еще прочнее, получает защиту от взрыва и многое другое.

Как заливают промышленные полы?

Учитывая требования к полам, можно сказать, что процесс не простой. Доверять его стоит только профессионалам, например, хорошо зарекомендовала себя компания «ИнтерПол». В целом процесс происходит в несколько этапов.

Для начала обустраивается основание, которое после подготовки окутывается гидроизоляцией. А далее все зависит от требований, которые предъявляются к полу. Конструкция его многослойна, в нее включены несколько слоев, бетон составляет два из них. При необходимости может быть заложена армирующая сетка.

Надо сказать, что несмотря на простоту материала, внешний вид после окончательной обработки очень привлекателен. Блестящий, гладкий, при желании в верхний слой можно добавить краску и тогда пол будет радовать выбранным оттенком. Это дополнительная опция, которую можно добавить на этапе заключения договора.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: