Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Древесноплитные материалы: виды и особенности

08.03.2022



Деревянная мебель и такие же отделочные материалы выглядят красиво, надежно. Массив ценят за долгий срок службы и экологичность, причем совершенно неважно, что именно из него изготовлено. Но почему-то очень мало говорится о том, что массив имеет свойство рассыхаться и боится механических повреждений. Наверное, потому, что цена на натуральное дерево должна просто исключать недостатки материала. Однако производители хоть и молчат, зато активно используют древесноплитные материалы https://www.materik-m.ru/shop/stroitelnye-materialy/drevesnoplitnye-materialy/, противопоставляя их массиву. И так же активно описывают преимущества, махая на недостатки рукой – маленькие они, незаметные. Так ли это?

Что такое древесноплитные материалы?

Это те материалы, которые можно купить у компании «Материк» по выгодным ценам. Материалов в этой группе много, объединяет их то, что за основу каждого взята натуральная древесина. Что это за материалы?

· Фанера. В основе лежит шпон – тонкие пластинки или стружки, нарезанные с цельного бревна.

· ДСП. Плита древесно-стружечная, производится из перемешанных с клеевой основой опилок. Опилки, естественно, получены в процессе обработки натурального дерева.

· ДВП. Практически аналогичны ДСП, только в производстве используются не опилки, а древесные волокна.

· ЦСП. Относительно новый для рынка материал, для производства плиты смешивают цемент, опилки и специальные химические добавки.

· ОСП. Стружки и щепки связываются смолами, имеющими устойчивость к воде. ОСП плиты характеризуются наличием в составе большого количества древесины – всего 10% отводится не ей.

Каждая из этих групп включает в себя множество разновидностей. Например, фанеру классифицируют по типу древесины, из которой она была изготовлена и свойству производства. А если речь пойдет о ДСП, значение будет иметь вещества, используемые в качестве клеевого состава.

Древесноплитные материалы являются достойным аналогом цельному дереву. При использовании на производстве безопасной клеевой основы, они являются ничуть не менее экологичными. Зато, как показывает практика, у них нет недостатков, присущих массиву. Например, фанера после десятка лет эксплуатации не потрескается. А случайно уроненный тяжелый предмет на ЦСП не оставит на нем вмятин. И цена, конечно, на древесноплитные материалы более демократична. Поэтому они с каждым годом все больше набирают спрос, вытесняя с рынка материалы из массива дерева.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: