Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




05.10.2022


05.10.2022


05.10.2022


05.10.2022


04.10.2022


04.10.2022


03.10.2022





Яндекс.Метрика

Особенности зажимов для троса

27.02.2022

Канатные тросовые зажимы выпускаются сериями. Они представляют собой элементы такелажной системы, которые применяются для фиксации стальных тросов, их крепления в заданном положении. Такие узлы не допускается использовать в ходе грузоподъемных операций.

Области применения

Заказывать зажим для троса можно:

  • для удлинения или сращивания тросов;
  • монтажа воздушных кабельных проводок;
  • создания проушин, петель;
  • стопора тросовых элементов;
  • фиксации цанговых зажимов.

Данные действия обеспечивают требуемые показатели натяжения во время закрепления, монтажа грузов, других конструкций в ходе проведения спецопераций.

Типы зажимов

Основные разновидности зажимов для троса, которые применяют в такелаже:

  • Скобы классические. Подходят для изделий 4-19 мм в диаметре. В их состав входят основания с отверстиями, изготовленные с применением штамповки либо ковки.
  • Кулачки. Изделия по схемам сцепления похожи на скобы. Площадь контактной площади небольшая, поэтому кулачковые зажимы используют в строенных и сдвоенных вариантах. Главный минус – немаленькая цена.
  • Одинарный Симплекс. Состоит из опоры плоского типа со стержнем с резьбой и пластины для прижима. Тросики могут иметь диаметр 2-8 мм. Производство осуществляется путем штамповки.
  • Двойной плоский Дуплекс. Прижимная площадь может быть вдвое больше. Степень эффективности прижима высокая, устройство удобное в применении и недорогое.
  • Скобы такелажные. Имеют вид U-образных дуг с парой отверстий для резьбовых штифтов.

Также есть бочкообразные, плашечные, стопорные, цанговые, клиновые зажимы.

Выбирая кольцо и другие комплектующие для систем такелажа, учитывайте типоразмеры. В технических параметрах указываются сведения по допустимым типоразмерам тросов. Нарушать данные нормы запрещено. Если затрудняетесь в выборе, лучше обратитесь за помощью к специалистам – это могут быть профессиональные строители либо консультанты магазинов.

Другие параметры

Зажимы изготавливают из меди, алюминия, углеродистых, нержавеющих сталей. Для повышения устойчивости к коррозии стальные элементы покрывают гальваническим цинковым защитным слоем.

Следите за соответствием диаметра троса габаритам зажима. Параметры содержат сведения по максимальным нагрузкам. Типоразмер зажима можно определить по маркировке, расположенной на корпусе. Для использования в условиях открытого воздуха, влажной среды нужна защита от коррозии.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: