Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.06.2022


27.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022





Яндекс.Метрика

Основные проблемы обработки круглого леса при первом проходе

19.02.2022

На рынке пиломатериалов конкуренция увеличивается из-за снижения спроса в Китае на такую продукцию и увеличения лесопильных организаций у нас в стране. Инновационные технологии требуется внедрять для того, чтобы сохранить экономическую эффективность и повысить ее. Лесопильные линии повышают спецификационный выход и обеспечивают высокую производительность. Не менее ста тысяч кубометров в год – нужный объем пиломатериалов для сохранения конкурентоспособности в нынешних экономических условиях. На уровне пятидесяти-пятидесяти четырех процентов должен составлять объемный выход продукции при распиле на автоматизированных линиях бревен. Все сложнее достичь такие показатели с каждым годом, поскольку качество поступающего сырья снижается из-за истощения находящейся поблизости от промышленности лесосырьевой базы.

На первом проходе подача круглых лесоматериалов должна оптимизироваться. Вокруг продольной оси сортименты доворачиваются за счет наличия специальных сканеров. На выход готовой продукции кривизна, сбег и эллиптичность каждого бревна при таком подходе влияют меньше. Фрезерно-брусующее оборудование на многих лесопредприятиях является основным. Сканирующие оптимизационные системы присутствуют на скоростных обрезных линиях, которые используются при первом проходе.

Обработке боковых пиломатериалов и головному оборудованию основное внимание уделяется при проектировании линий для распила леса. Особенности на втором проходе раскроя бруса с двумя кантами при этом нередко упускаются. Схема распиловки включает в себя подачу бруса в фрезерно-брусующий станок, а затем на многопильный агрегат. На линию обрезки передаются полученные при раскрое необрезные доски после выпила.

Оптимальным применение одинаковых принципов на разных стадиях раскроя не является. Из брусовой части необходимо при первом проходе получить максимальный объем материала. Второстепенной задачей при этом становится формирование из сбеговой зоны дополнительной продукции, так как стоимость полученных из брусовой части пиломатериалов значительно выше. Практически невозможно при этом предсказать во время первого этапа раскроя форму боковых досок и их линейные размеры.

Если не учитывать форму при раскрое бруса, на самых дорогостоящих центральных пиломатериалах может образоваться обзол. В низшие сорта приходится переводить их. На обрезной линии их можно будет доработать с торцовкой по длине. При этом на четыре-шесть процентов снижается объемный выход продукции.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: