Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Шумоизоляция квартиры: время пожить в тишине

18.02.2022



Шумные соседи, которые громко смотрят телевизор, топают и разговаривают на повышенных тонах – кошмар каждого. Увы, сегодня многие дома строятся таким образом, что даже если соседи будут вести себя в рамках допустимого, их будет слышно. Шум снижает качество жизни, мешает отдыху, вызывает раздражение. Решить проблему поможет шумоизоляция потолка или квартиры в целом.

Классификация шумов

С ней необходимо ознакомиться до начала шумоизоляционных работ. Почему? Дело в том, что шум бывает разным, и система защиты подбирается индивидуально, исходя из происхождения шума. Кстати, при заказе шумоизоляции в строительной компании анализ выполняется специалистами в обязательном порядке. Например, ГК "Инсайд" даже на своем сайте предупреждает клиентов, насколько это важно. Если бригада анализ не проводит, стоит отказаться от сотрудничества, это признак непрофессионализма.

Итак, что же касается самого шума, то его классифицируют следующим образом:

• Ударный. Это шум, вызванный топаньем соседей или падающими у них на пол предметами. Среди специалистов изоляция помещения от ударного шума считается самым простым видом работ.

• Воздушный. Тут в качестве примера можно привести разговоры на повышенных тонах, плач детей, собачий лай. Все то, что издают живые существа.

• Структурный. У соседей снова перестановка, сопровождающаяся грохотом мебели по полу или слышно, как стиральная машина перешла в режим отжима? В этом случае нужна изоляция структурного шума.

Казалось бы, все выглядит просто и логично. Да, если не знать о звукоизоляции и ее принципиальных отличиях от изоляции шума. Звукоизоляция квартиры подразумевает защиту помещения от проникновения акустических шумов, классифицированных как воздушные. То есть шумоизоляция и звукоизоляция будут разными понятиями только до тех пор, пока речь не зайдет о шуме, передающемся по воздуху. Только точно выявив способ передачи посторонних звуков, можно добиться тишины в квартире. В противном случае шум так и будет отравлять жизнь.

Отличие еще и в том, что для шумоизоляции и звукоизоляции используются разные материалы. Помимо типа шума, выбор основывается на материале стен, площади помещения и учете специфики его использования. Лучше всего доверить работу специалистам, которые имеют практический опыт и смогут подобрать верное решение для конкретной квартиры и конкретного дома.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: