Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


26.06.2022


25.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Как делают ремонты в квартирах Болгарии

17.02.2022



В Болгарии ежегодно продаются тысячи квартир и домов. И это не удивительно при условии того, что страна популярна у туристов, а цены на недвижимость в Болгарии https://prian.ru/bulgaria/apartments/ не кусаются. Только радость от покупки часто омрачается необходимостью делать ремонт. Причем разочарование наступает в тот момент, когда счастливый обладатель квадратных метров начинает изучать информацию. Форумы, отечественные и заграничные, кипят возмущением. Вызвано оно высокими ценами на ремонтные работы и низким качеством.

Не редки истории и о бригадах, которые просто исчезали после получения полного расчета. Ремонт, при этом, оставался не доделанным. И приходилось искать новую бригаду и снова платить. Но разве это повод отказываться от ремонта? Конечно, нет, надо просто грамотно подойти к организации процесса и заранее ознакомиться с некоторыми нюансами.

С чего начать?

Учитывая опыт людей, которые уже прошли испытание ремонтом в солнечной стране, можно составить план для новичков.

Шаг 1 – поиск рабочих

Тут есть два варианта. Либо заключать договор с компанией, либо искать частников. В первом случае ремонт будет дороже, частники берут меньше. Зато с компанией можно заключить договор, имеющий юридическую силу. Тут можно и смету сразу прописать, и сроки, а за нарушения взыскать неустойку.

Чтобы не переплачивать, опытные жители рекомендуют изучить «ценоразпис на строително-монтажните работи» - маленькая книжечка, которая регулярно обновляется и в ней прописаны цены на все виды ремонтных и строительных работ.

Шаг 2 – изучить реальные отзывы

Выбрано несколько компаний или бригад, условия вроде устраивают? Самое время узнать реальные отзывы об их работе. В Болгарии люди охотно делятся своим опытом, найти человека, у которого делала ремонт конкретная бригада не сложно. И уже на основе отзывов можно приступать к сотрудничеству.

Шаг 3 – организовать тотальный контроль

На объекте присутствовать придется постоянно. Стоит либо взять отпуск, либо как-то договориться с родственникам или знакомыми, чтобы во время ремонта кто-то находился в доме. Жить в помещении, где идет ремонт, не получится, болгары обычно сами занимают территорию, проживая до окончания работ. Не стоит надеяться на порядочность и выражать безграничное доверие, только контроль поможет повысить качество ремонта.

А вот тем, кто может все сделать своими руками, очень повезло. В отличие от той же Германии в Болгарии не воспрещается делать ремонт самостоятельно. И если есть такая возможность, то можно смело приступать к собственноручному облагораживанию жилья.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: