Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022





Яндекс.Метрика

Стеклянная мозаика

12.02.2022

Стеклянная мозаика – универсальный материал. Не только бассейны, кухни и ванные комнаты можно отделать с помощью нее. Гостиные и прихожие также можно преобразить мозаичным декором. Наиболее же часто используют стеклянную мозаика в бассейн, а также для отделки столешниц, ванн, стенок душа. Для помещений любого размера и стиля, интерьера можно подобрать вариант отделки, поскольку форм, цветов и фактур выпускается множество.

В отделке небольших помещений стеклянная мозаика выполняет и дополнительную функцию. Она визуально расширяет пространство, отражая свет. Если же, наоборот, необходимо слишком большое пространство оптически уменьшить, лучше выбрать поглощающие свет матовые варианты поверхности. Мозаика может быть как основным украшением, так и отдельной декоративной деталью. Совершенно не обязательно, чтобы в дизайне она доминировала. В стиле гламур стеклянная мозаика смотрится очень хорошо, так как добавляет стиль и элегантность отделке. Более уютными ванные комнаты становятся, если использовать светлые и теплые тона материала.

Для производства стеклянной мозаики используется закаленное стекло. При полутора тысячи градусах обжигают сырье во время создания материала. Благодаря этой особенности мозаика из стекла отлично противостоит высоким температурам. Она отлично подходит для облицовки кухонной столешницы, плиты, камина. К плесени и воде закаленное стекло также устойчиво. Для кухонь, бассейнов и ванных комнат материал подходит отлично.

В чистоте этот вариант отделки содержать достаточно просто. Можно использовать предназначенную для мытья посуды жидкость для удаления загрязнений. Без опасений также можно применять и химические средства, так как вреда стеклу они не принесут. Исключительной точности требовала сборка мозаики раньше. Монтаж был очень трудоемким. Сегодня производители предлагают покупателям мозаику из стекла в запечатанных в фольгу или сетку заплатках. Отдельно каждый элемент устанавливать не требуется. Нужно только смазать специальным клеем поверхность и прикрепить часть мозаики. Швы наносят после высыхания. Форма поверхностей при этом может быть неправильной или округлой. Это считается большим плюсом мозаичных вариантов отделки.

Способность преломлять свет зависит от толщины деталей. Более толстые элементы проще укладывать, они меньше крошатся и более устойчивы. Нарезать при необходимости проще тонкие модели, количество шовного материала во время монтажа тратится в этом случае меньше.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: