Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022





Яндекс.Метрика

Способы спила деревьев

06.02.2022

спил деревьев по частям

После получения разрешения на вырубку деревьев важно пригласить специалистов, которые выполнят работу безопасным способом. Качественная https://lesorub-don.ru/trees услуга спила деревьев предполагает, что к работе будут привлечены опытные арбористы и специальная техника. Какие способы наиболее актуальны на частных и общественных территориях?

Спил деревьев по частям

Метод широко используется, чтобы убрать аварийные деревья или растения большой высоты. Профессиональный арборист залезает по стволу до верху дерева, параллельно убирая боковые ветви. Последние сбрасывают или осторожно спускают на специальных тросах. Точный выбор зависит от места проведения работы.

Опиловка с выбросом пиломатериала используется, если по близости с насаждениями имеется свободная площадка достаточного размера. В данном случае отпиленные части не приведут к серьезному вреду. Альпинист поднимается и закрепляет страховочный трос, спиливая ветви с нижних элементов. Только после полного подъема начинается опиливание частей ствола, длина которых определяется с учетом размера свободной площадки и толщины дерева.

Спил по частям со спуском используется в стесненных условиях. Этот же способ применяется, когда нет свободного места для падения крупных веток и бревен. Арборист также поднимается к верху дерева, после чего делают обвязку на стволе, а трос сильно стягивают. После этого производят распил. Опиленная часть повиснет в воздухе на веревке, после чего ее спустят при помощи лебедки.

Валка деревьев с земли

Технология отличается простой реализацией, но связана с высокой степенью риска. Дерево спиливают немного выше уровня земли, оставляя пенек. Затем ствол падает, для чего потребуется значительное пространство. Такую методику применяю только на пустых участках, как правило, предназначенных для будущего строительства.

Работа выполняется по следующей последовательности действий:

  • специалисты освобождают пространство до 10 метров, чтобы образовался участок для падения дерева;
  • организуют контролируемый участок для сброса отходов и безопасную зону для работников, выполняющих надпилы ствола;
  • делают клинообразный распил размером 1/4 диаметра со стороны ствола, за которую планируется падение;
  • горизонтальный распил выполняется с обратной стороны, а рабочая поверхность пилы не доходит до клинообразного распила на 3-5 см;
  • специалист быстро отходит от дерева в сторону, противоположенную от предполагаемого места падения.
Важный момент! Опасность данной методики заключается в невозможности точного контроля за местом падения отходов. Используется веревка как направляющая для слома ствола. Но задать траекторию получается не всегда. Поэтому участок должен быть свободным практически с каждой из стороны.

Таким образом, современные способы спила деревьев позволяют удалять аварийные насаждения в местах с застройкой и прохождением коммуникаций. Специалисты проведут работу безопасным способом, оберегая прохожих от травмирования, а ближайшие конструкции от повреждения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: