Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




06.08.2022


06.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика

Виды и особенности огнестойких дверей

01.02.2022

В любом помещении надежные входные двери играют немаловажную роль. Противопожарные конструкции следует устанавливать в тех местах, где предъявляются высокие требования безопасности. Огнеупорные модели – это двери, которые не дают огню распространиться в помещении, служат преградой продуктов горения, не допускаю заклиниванию дверного полотна, во время пожара сохраняют работоспособность фурнитуры и замков. На специализированном сайте https://aboutdoors.ru/ognezashhitnye-dvernye-sistemy/ вы сможете найти всю информацию относительно огнестойких дверей, узнаете, какие есть виды конструкций, чем они отличаются друг от друга.

Огнестойкие двери – особенности по структуре

Согласно нормативным документам, которые регламентируют место установки, огнеупорные конструкции должны находиться в следующих местах:

  • Любые зоны, где есть большое скопление людей. Это могут быть торгово-развлекательные центры, спортивные комплексы, гостиницы, рестораны, бизнес-центры. Также в обязательном порядке такие двери должны стоять в детских садах, школах и медицинских учреждениях.
  • Технические помещения, где есть газовое, электрическое оборудование.
  • Любые пути эвакуации. Противопожарные системы должны быть установлены на всех выходах, которые ведут к эвакуационным лестницам.

В настоящее время производителями выпускаются такие типы огнестойких дверей:

  • Однопольные. Конструкция имеет глухое дверное полотно, бывает маятникового и распашного типа. Ставят такие модели во вспомогательных помещениях с узкими коридорами.
  • Двупольные. Система состоит из двух полотен. Модели этого типа устанавливают в административных и общественных зданиях с большим потоком людей.

Виды огнеупорных конструкций

Предел огнестойкости дверей – это основной показатель вида противопожарной конструкции. Эксплуатационные характеристики, цена и другие параметры зависят от материала изготовлений дверей. В настоящее время востребованы следующие виды:

  • Деревянные. Такие двери часто устанавливают в общественных зданиях и жилых домах. Термочувствительные материалы применяются для заполнения дверных полотен внутри. Для изготовления таких конструкций используют массив плотных деревянных пород. А базальтовый утеплитель и минеральную вату используют для внутреннего наполнения полотна.
  • Металлические. В их производстве используют алюминиевые и стальные сплавы, толщина металла – 1мм и выше. Для изготовления каркаса и коробки подходит профиль холодной штамповки. Металлические конструкции по своему весу гораздо больше деревянных, но отличаются прочностью и надежностью.
  • Стеклянные. Каркас дверей сделан из алюминиевого сплава, а многослойное защитное стекло используется в качестве наполнителя. Такие системы отлично выдерживают высокое тепловое воздействие.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: