Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




17.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


13.05.2022


12.05.2022


12.05.2022





Яндекс.Метрика

Когда используются проблесковые маячки?

28.01.2022


В крупных городах в течение дня не раз можно встретить спецтехнику, оснащенную проблесковыми маячками разного цвета. Они относятся к предупредительным сигналам, которые по правилам ПДД обязаны быть установлены на специальном транспорте. При этом транспорт не получает преимущества на дороге, а лишь предупреждает других участников движения о возможной опасности (перевозка опасных грузов, ремонтные работы и др.).

Сегодня купить оранжевый проблесковый маячок может любой водитель, независимо от марки автомобиля. Единственное условие – авто должно быть зарегистрировано на территории России. В остальном четких ограничений по их использованию нет, учитывая, что никакого преимущества на дороге они не предоставляют.

Когда нужно использовать оранжевый проблесковый маячок?


Согласно правилам дорожного движения проблесковые маячки должны включаться в следующих случаях:
  1. Проведение ремонтных работ на дороге. Когда в одном участке сконцентрировано большое количество специальной техники или есть опасность создания аварийной ситуации на скоростной трассе.
  2. Оповещение об опасности. Как правило, в таких случаях оранжевые проблесковые маячки устанавливаются на знаки или ограждающие щиты. Такое часто можно встретить на дороге при открытом люке или разрытой большой ямой.
  3. Сопровождение опасных грузов. В большинстве случаев автомобили, перевозящие взрывоопасные вещества, яды и химикаты сами оборудованы предупреждающими сигналами или их сопровождают автомобили с проблесковыми маячками.
  4. Высадка детей на дороге. Автобусы, занимающие перевозкой детей, должны быть оборудованы предупредительными сигналами. Такие автобусы часто делают остановки на дороге, в процессе которых дети могут выходить из транспорта для того, чтобы сходить в туалет или размять ноги.
  5. Обозначение места аварии. Особенно в вечернее время суток место аварии должно ограждаться защитными щитами, знаками, на которых устанавливают оранжевые проблесковые маячки. Таким образом, другие участники движения издалека видят, что нужно сбавить скорость, так как впереди работает специальная бригада по оказанию первой помощи пострадавшим и регистрации ДТП.

Оранжевые проблесковые маячки уже давно являются неотъемлемой частью дорожного процесса в городах и на скоростных трассах.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: