Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




17.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


16.05.2022


13.05.2022


12.05.2022


12.05.2022





Яндекс.Метрика

«Чайный Пьяница» – отличный подарок для любителей чая

27.01.2022

Дегустация разных видов чая – очень увлекательное и полезное для здоровья занятие. Но для того чтобы дегустировать, нужно иметь под рукой много разных сортов. Такую возможность предоставляет подарочный набор с забавным названием «Чайный Пьяница» https://chaevar.com.ua/shop/podarochnye-predlozheniya/nabor-chajnyj-pyanica/. Его можно приобрести в интернет-магазине Чаевар.

В наборе есть все необходимое для изысканного чаепития:

  • заварник типод;

  • пуэр с бодрящим эффектом;

  • особый утесный чай Да Хун Пао;

  • успокаивающий улун Те Гуань Инь.

Такая композиция приведет в восторг любого знатока китайских чаев.

Удобный типод

«Чайный Пьяница» – отличный подарок для любителей чая

Заварочники этого вида также называют «гунфу». Они быстро заваривают правильный чай и существенно упрощают проведение чайной церемонии.

Главная особенность – заваривание выполняется методом пролива, что позволяет соблюсти традиционную технологию, но не затрачивать на подготовку слишком много времени.

Клапан и мелкая сеточка улавливают мелкие чаинки, и в чашку наливается уже абсолютно чистый напиток.

Типод подходит для всех видов чая, кроме порошковых сортов (таких как матча). После каждого использования заварник рекомендуется сразу же споласкивать. Это избавляет от необходимости устраивать основательную мойку.

Утесный чай Да Хун Пао

Название чая Да Хун Пао переводится как «Большой красный халат». Его плантации находятся на скалистых утесах провинции Фуцзянь. Почва там сильно насыщена минералами, поэтому напиток очень полезный и обладает ярким вкусом с нотками виски.

Да Хун Пао относится к полуферментированным улунам, которые производят с применением технологии обжарки. Именно особая обжарка придает ему множество вкусовых нюансов. В напитке чувствуется шоколад, орехи, медовый привкус.

Свое название чай получил благодаря связанной с ним легенде, записанной в хрониках монастыря Тянь Синь Сы. Предание гласит, что в 1385 году некий студент по дороге на сдачу императорского экзамена почувствовал себя плохо. Монах отпоил молодого человека чаем. Тот почувствовал себя лучше, и успешно сдал экзамен на чин.

В благодарность за помощь молодой человек хотел подарить монаху красивый красный халат. Но монах не принял подарка, так как соблюдал традиции буддизма. Тогда чиновник подарил халат чайному кусту, который быстро восстановил его здоровье. Существуют и другие варианты этой легенды, но всегда в конце повествования чайные кусты получают от излеченных ими людей красные халаты.

Те Гуань Инь

Великолепный крупнолистовой улун обладает мощными успокаивающими свойствами. Благодаря зрелым чайным побегам и слабой ферментации в напитке особенно много витаминов и биоактивных веществ.

Его фруктовый аромат настолько силен, что кажется, будто чай обработан какими-то ароматическими добавками. Но на самом деле в нем нет ничего, кроме чайных листов.

Те Гуань Инь – это один из самых знаменитых улунов. Его обязательно нужно попробовать всем, кто хочет познакомиться с настоящим китайским чаем.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: