Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


21.05.2022





Яндекс.Метрика

Как выбрать ремонтную смесь для бетонных конструкций?

25.01.2022

Как выбрать ремонтную смесь для бетонных конструкций?

Появление в бетонных конструкциях трещин, выбоин, ложбин и пустот свидетельствует о снижении их эксплуатационных характеристик. Для устранения всех перечисленных дефектов, применяются специальные ремонтные смеси на основе цемента и песка. Если в составе присутствуют полимеры, то есть возможность использования данного средства для ремонта конструкций, постоянно контактирующих с влагой.

Если говорить о популярной сегодня строительной химии, то на ум сразу приходит сухая смесь эмако басф, подходящая не только для ремонтных работ, но и финишной отделки бетонных конструкций.

Какие разновидности представлены на рынке?


На сегодняшний день есть сухие смеси и наливные субстанции, которыми можно обрабатывать бетонные конструкции для защиты или ремонта.

Сухие смеси продаются, как правило, в бумажных мешках весом 25 кг. Для получения рабочего раствора содержимое мешка разводят с водой в пропорции, указанной производителем. Далее раствор наносят на вертикальные и горизонтальные поверхности бетонных конструкций.

Наливная субстанция продается уже в готовом виде. Но, она подходит лишь для заделки небольших повреждений, размещающихся на горизонтальных поверхностях. В большинстве случаев наливные субстанции используют для гидроизоляции фундамента или стяжки пола.

Отдельно хотелось бы обратить внимание, что любая ремонтная смесь наносится на заранее подготовленное основание. Имеется в виду, что перед нанесением раствора необходимо очистить бетонную конструкцию от мусора, пыли и грязи. Если сверху была нанесена краска или шпаклевка, то их также необходимо удалить, а поверхность покрыть грунтовкой в 2-3 слоя. Только так можно обеспечить необходимую адгезию нанесенной сверху ремонтной смеси.

Нужно понимать, что от качества выбранной ремонтной смеси сильно зависит срок службы бетонной конструкции, которой она обрабатывается. То же самое можно сказать о гидроизоляционных свойствах.

Хорошо подобранная смесь может обеспечить дополнительную защиту бетонной конструкции от влаги и промерзания. А состав позволяет использовать ее не только для наружной, но и внутренней обработки бетонных конструкций.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: