Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


22.05.2022


21.05.2022





Яндекс.Метрика

Что такое клееный брус

21.01.2022

Клееный брус – модный материал в современной загородной архитектуре России. Он обладает великолепными внешними характеристиками, обеспечивает хорошую теплоизоляцию строения и имеет другие сильные стороны, о которых мы сегодня расскажем!

Как создается

Главное требование к заготовкам для создания клееного бруса – строго определенная влажность, которой можно добиться только в современной сушильной камере. Тщательно высушенные до определенной степени слои древесины соединяются специальным клеем, который абсолютно безопасен для всех категорий людей, включая аллергиков.

Чтобы клееный брус обладал прочностью, сравнимой с обычной древесиной, его слои соединяются в таком порядке, что волокна последующего слоя направлены в другую сторону по сравнению с предыдущим. Поэтому устойчивость к нагрузкам и деформациям у него имеет высокие показатели, а качественный клей добавляет прочности всей заготовке.

Когда клей полностью высыхает, заготовку можно отправлять на деревообрабатывающее оборудование, где ей придают заданную компьютером форму, а также нарезают пазогребневые соединения. Обработка не случайно ведется на оборудовании с числовым программным управлением, ведь только таким образом можно добиться необходимой точности для последующей качественной и скоростной сборки на участке.

Сильные стороны

  • Быстро возводится – профессионалы из группы компаний «Детинец» возводят строения из клееного бруса менее, чем за месяц, если фундамент уже готов. Этому способствует высокая точность обработки заготовок на собственном заводском производстве, а также отсутствие усадки.
  • Обладают высокой прочностью – крепления шип-паз гарантируют прочность и герметичность конструкции. В отличие от стандартного деревянного дома вам не придется конопатить щели, потому что щелей не будет.
  • Красивый фасад – многие клиенты ГК «Детинец» предпочитают не отделывать фасад таких домов, справедливо полагая, что фактура материала и так выглядит великолепно. Даже внутри помещений можно обойтись без отделки, настолько естественно и красиво выглядит этот стройматериал.
  • Благоприятный микроклимат – закажите такой дом, и вам будет обеспечена комфортная и здоровая атмосфера. Вы не будете изнывать от жары летом и страдать от холода зимой. Дом отлично поддерживает оптимальную температуру.

Мечтаете о доме из клееного бруса на загородном участке? Тогда мы рекомендуем обратиться к профессионалам из группы компаний «Детинец» https://detinez.ru/kleeniybrus. Долговечные, прочные и недорогие деревянные дома в кратчайшие сроки!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: