Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




25.05.2022


25.05.2022


25.05.2022


24.05.2022


24.05.2022


23.05.2022


22.05.2022





Яндекс.Метрика

Проектирование покрасочных камер

17.01.2022

Восстановление лакокрасочного покрытия деталей кузова автомобиля — востребованная услуга. Для качественного выполнения работ краскопульты не подходят, так как неизбежно появляются дефекты, поэтому применяют профессиональное оборудование — окрасочно-сушильные камеры. Покрасочные боксы проектируются в соответствии с требованиями стандартов и обеспечивают безопасное проведения работ с использованием летучих веществ.

Варианты покрасочных камер

Проектирование окрасочно-сушильной камеры позволяет создать оборудование с оптимальными техническими характеристиками для определенных условий эксплуатации. Однако это требует финансовых затрат и времени, что подходит не всем предпринимателям. 

Самодельная окрасочно-сушильная камера серьезно рассматриваться не может, так как обеспечить качественное выполнение работ в таких условиях невозможно. Собранная из подручных средств конструкция может даже отпугнуть клиентов.

Готовый комплекс — более удобное и доступное решение. Для его монтажа требуется подготовить место и пригласить опытных специалистов для установки и наладки оборудования.

Несмотря на увеличение объема инвестиций, серьезные автосервисы предпочитают вкладывать средства в проектирование боксов под свои нужды. Производство покрасочных камер в Москве налажено давно, что позволяет быстро и качественно выполнить заказ.

Особенности проектирования

При проектировании окрасочно-сушильного бокса учитывается множество факторов:

  • размеры камеры;
  • освещенность;
  • планировка системы вентиляции;
  • негорючесть материалов;
  • производительность.

Для легковых автомобилей подходит покрасочная камера размерами 6х4 м или немного больше. Этого пространства достаточно для выполнения технологических операций и свободного перемещения мастера вокруг машины. Для грузовиков и спецтехники выпускаются специализированные боксы.

Освещение

Равномерное освещение деталей окрашиваемого автомобиля — обязательное условие получения качественного лакокрасочного покрытия. Отсутствие слепых зон говорит о том, что светильники установлены правильно. Для обеспечения безопасности используются осветительные приборы во взрывозащищенном исполнении.

Вентиляция

Чаще всего вентиляция в автосервисе состоит из отдельных узлов, один из которых отвечает за подачу и подогрев воздуха, другой — очищает воздушные массы, поступающие из камеры, и удаляет их. Эффективную и производительную работу вентиляционной системы обеспечить сложно без грамотного расчета.

Удаление окрасочного тумана должно осуществляться быстро. Для этого предусматривается система фильтрации, которая улавливает частички аэрозолей и растворителя.

В камере должна поддерживаться оптимальная для окрашивания и сушки влажность. С этой целью в состав оборудования включается осушитель, благодаря которому ЛКМ ложаться равномерными слоями.

Температурный режим

Поддержание заданного температурного режима — одна из основных задач покрасочной камеры. Для подогрева воздуха используются такие решения:

  • газовые горелки;
  • паровые радиаторы;
  • ИК-обогреватели.

Эти источники тепла используются как для работы в режиме окраски, так и для сушки. Задача проектировщика в этом случае заключается в правильном размещении нагревательных модулей и осушителя.

Вложения в проектирование или покупку готовой окрасочно-сушильной камеры будут оправданы, если в ней создаются все необходимые условия для качественного проведения малярных работ. При этом должны быть обеспечены все меры безопасности и соблюдаться экологические нормы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: