Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022


05.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика

Как выбрать столешницу из камня

15.01.2022

Каменные столешницы имеют множество преимуществ в сравнении с другими решениями. Они обладают высокой прочностью, не боятся воздействия влаги и различных агрессивных сред, устойчивы к механическим нагрузкам. Столешницы из природного и искусственного камня выглядят привлекательно с эстетической точки зрения. Поэтому нет ничего удивительного в том, что спрос на такие изделия постоянно растет.

Плюсы столешниц из гранита и мрамора

Любые товары и конструкции, выполненные из природного камня, выглядят элегантно. Они одним своим присутствием украшают помещение, помогают создать внутри дома уютную и комфортную атмосферу. Наличие на кухне каменной столешницы обеспечивает хозяйке отличное настроение, позволяет ей отвлечься от повседневных хлопот и насладиться необычными природными узорами, фактурой и цветом гранита, мрамора, оникса.

Изделия отличаются долговечностью. Необходимо только периодически обновлять защитное антибактериальное покрытие и выполнять полировку поверхности. Классические кухонные столешницы из камня служат десятки лет. При соблюдении правил ухода изделия могут использоваться столетиями. Если потребитель сделал выбор в пользу этого товара, то он будет служить ему на протяжении всей жизни.

Столешницы из природного камня несколько сложнее в установке. Мастер должен быть очень аккуратным при монтаже, чтобы не допустить появления сколов и других дефектов. Лучше доверить эту работу опытному специалисту, пусть его услуги и будут стоить несколько дороже. Он выполнит работу в соответствии с инструкцией производителя, что поможет избежать проблем с эксплуатацией конструкции в будущем.

Искусственный камень

Современные столешницы, выполненные из искусственного камня, ни в чем не уступают изделиям из гранита или мрамора. Так, кварцевый агломерат с присутствующими в составе полимерами и другими элементами обеспечивают конструкциям высочайший уровень прочности. Они выдерживают механические нагрузки на уровне гранитных моделей и даже выше. Касательно внешнего вида к ним тоже нет никаких претензий.

Столешницы из агломерата не нуждаются в дополнительной обработке. Они защищены от плесени, грибков и микроорганизмов с завода. В составе изделий уже присутствуют компоненты, препятствующие их развитию. Большие бесшовные столешницы можно изготовить только из искусственного камня. Гранит или мрамор для этих целей совершенно не подходят.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: