Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.05.2022


27.05.2022


26.05.2022


26.05.2022


26.05.2022


26.05.2022


25.05.2022





Яндекс.Метрика

Как выбрать электросчетчик для частного дома?

13.01.2022

Как выбрать электросчетчик для частного дома?

Приборы учета устанавливаются в каждом доме или квартире. Электросчетчик не является исключением. Как правило, его устанавливают еще тогда, когда дом только на этапе проектирования. Электроэнергия необходима на всех этапах возведения дома и не во всех поселках есть возможность подключиться к центральному электроснабжению напрямую без установки прибора учета.

Нужно признать, что сегодня не так просто выбрать счетчик электроэнергии https://avselectro.ru/catalog/nizkovoltnoe-oborudovanie/schetchik-elektroenergii, так как на рынке представлено большое количество разных моделей. И если нет даже базовых познаний в электрике, то большая часть характеристик приборов будет просто непонятна.

На что обращать внимание при выборе электросчетчика?


В первую очередь нужно сразу запомнить, что есть электронные и электромеханические модели. Последние сегодня стали реже использоваться из-за низкого класса точности. Это не является проблемой для людей, потребляющих малое количество электроэнергии и не оснащающих свой дом большим количеством электроприборов.

Электронный счетчик в плане точности на две головы выше своего электромеханического аналога, но хуже переносит резкие скачки напряжения в сети. Этот момент также необходимо учитывать владельцам домов, находящихся в отдалении от города.

Что касается срока годности, то электромеханический счетчик может прослужить до 30 лет даже при серьезных колебаниях напряжения в сети. Данная модель уже проверена временем и относится к долговечным приборам учета. Электрический аналог по заявлениям производителей должен прослужить от 20 до 30 лет при условии отсутствия постоянных скачков напряжения в сети.

Еще один момент, на который необходимо обращать внимание при выборе счетчика электроэнергии, количество фаз. Для бытового использования предлагаются модели с одной фазой (220 В), для промышленного с тремя (380 В). Специалисты рекомендуют по возможности в частном доме устанавливать трехфазный счетчик, так как он отличается большей точностью. Плюс, никогда не знаешь, когда тебе может понадобиться использование 380 В.

В последние годы также появились тарифные модели счетчиков электроэнергии. Самый доступный вариант – однотарифный прибор учета. Более дорогой аналог «день-ночь» подходит больше для тех, кто больше электроэнергии потребляет в ночное время суток.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: