Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.01.2022


15.01.2022


15.01.2022


13.01.2022


13.01.2022


13.01.2022


13.01.2022





Яндекс.Метрика

Обустройство заезда под машину в частном доме

13.01.2022


Обустройство заезда под машину, которым можно пользоваться круглый год, требует немало затрат по финансам и времени. Но, для тех, кто планирует круглогодичное посещение своего загородного дома лучше заранее позаботиться о доступе к нему в плохую погоду.

Если участок под заезд небольшой, то достаточно будет закупить щебень, песок, гранотсев, дорожный бордюр https://farbstein-group.ru/catalog/bordyury/dorozhnyy-bordyur/, бетон или тротуарная плитка.

С чего начинаются работы?


С подготовки места, где будет сооружаться площадка под заезд машины. Хорошо, если вы уже знаете все слабые места на вашем земельном участке и можете сделать упор на них. Хуже, если участок куплен недавно и вы не знаете, где машина может застревать. В любом случае все работы начинаются с подготовки выбранного участка.

Сначала в выбранном месте убираются все зеленые насаждения. Далее выравнивается земля. Если есть ямы, то их засыпают. После выравнивания просыпается песчано-гравийная подушка, которую необходимо утрамбовать с помощью специальной трубы, на которую наваривается квадратный лист железа. При сооружении дорог в промышленных масштабах для утрамбовки используется каток.

Сооружение заезда под машину


После утрамбовки песчано-гравийной подушки по периметру устанавливается дорожный бордюр, который будет служить «замком» для будущего заезда. Внутри каркаса из бордюра можно укладывать тротуарную плитку или заливать бетон.

Укладка тротуарной плитки считается более дорогим вариантом сооружения заезда под машину. Причем касается это не только стоимости материала, но и работы. Если опыта укладки тротуарной плитки нет, то лучше доверить это дело специалистам, которые справятся с задачей такого масштаба в течение 1-2 дней.

Залить заезд под машину бетоном можно самостоятельно даже без наличия строительной специальности. Достаточно иметь под рукой бетономешалку и все ингредиенты для создания бетона – щебень, песок и цемент. Если есть навыки в сварке, то можно сварить небольшой каркас из проволоки, который позволит сделать железобетонную конструкцию.

Нужно признать, что в большинстве случаев о заезде под машину начинают переживать только тогда, когда начинаются затяжные ливни или обледенение дороги. Лучше заранее предусмотреть все нюансы и не зависеть от капризов погоды.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: