Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




21.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


16.01.2022


15.01.2022


15.01.2022





Яндекс.Метрика

Где применяется чиллер для охлаждения воды?

10.01.2022


Чиллер это специальная установка, использующаяся для охлаждения или нагрева воды на промышленных предприятиях. Данное оборудование позволяет поддерживать необходимую температуру не только внутри помещений, но и оборудования, которое может перегреваться, работая в режиме 24/7.

Чиллер для охлаждения воды https://rnd.ok-stanok.ru/shop/56-chilleryi необходимо выбирать исходя из требований производства. И касается это сразу нескольких параметров, начиная от энергопотребления и заканчивая холодопроизводительностью.

Как выбрать чиллер для своего предприятия?


При выборе чиллера для охлаждения воды следует для начала ознакомиться с особенностями данного оборудования. В первую очередь это касается следующих моментов:
  1. Холодопроизводительность. Здесь многое будет зависеть, как будет использоваться чиллер – для охлаждения помещения или конкретного объекта. В пищевой промышленности, к примеру, данное оборудование часто используется для охлаждения конкретного объекта до экстремально низких температур. Хладопроизводительность измеряется в ккал/час и кВт/ч. На сегодняшний день есть возможность выбрать модель с производительностью от 7000 ккал/час и 8,36 кВт/ч до 122 000 ккал/час и 142 кВт/ч.
  2. Уровень вибрации и шума. Важный показатель, особенно для предприятий, которые планируют использовать чиллер внутри помещения.
  3. Тип компрессора.
  4. Жидкость, которая заливается в систему для охлаждения. Нужно понимать, что дистиллированная вода подходит не для всех производств. Особенно это касается предприятий, где чиллеры используются на улице или холодных помещениях. То же самое можно сказать о пищевой промышленности, где вместо воды чаще используют пропиленгликоль. С помощью него можно быстро охлаждать объекты до экстремально низких температур.
  5. Габариты и вес. Средний вес небольших чиллеров начинается от 130-200 кг. Крупное оборудование весит больше тонны. По длине небольшие модели начинаются от метра, крупное оборудование достигает размеров больше двух метров.
  6. Производитель. Большая часть оборудования сегодня производится в Китае. Нельзя сказать, что это гарантия безупречного качества, но за свою цену большая часть оборудования более чем достойно справляется с поставленными задачами.

Лучше всего при выборе чиллера для охлаждения воды советоваться с технологом, который знает требования производства, на которое закупается данное оборудование.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: