Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.01.2022


15.01.2022


15.01.2022


13.01.2022


13.01.2022


13.01.2022


13.01.2022





Яндекс.Метрика

Материалы для утепления стен каменных домов

09.01.2022

Теплоизоляция наружных стен каменных домов - одна из наиболее часто выполняемых работ по ремонту и модернизации. При этом достигается изменение фасада, что придает зданию новый облик. Технология термомодернизации должна быть адаптирована к типу и состоянию наружных стен дома и желаемой форме отделки корпуса здания.

Для чего требуется утепление стен домов из камня и в каких случаях

Принимая решение об утеплении здания из камня, следует получить как можно более низкий коэффициент теплопередачи U, но при определенных условиях пределом может быть допустимая толщина теплоизоляции, обусловленная, например, необходимой механической прочностью.

В связи с тем, что теплоизоляцию существующих стен сложно точно определить, базовая толщина планируемого утеплителя может составлять 15 см, что уже гарантирует (без учета термического сопротивления конструкции стены) коэффициент теплопередачи при нормативе. уровень 0,23 Вт/м? К. В случае стен с теплоизоляцией 0,5 Вт/м? К, толщину изоляции можно уменьшить до 10 см, что обеспечит очень хорошую теплоизоляцию примерно 0,2 Вт/м? К.

Какие материалы для утепления используются

Минеральная вата и пенополистирол всегда составляли конкуренцию друг другу. Однако не только они проявят себя в качестве теплоизоляции внешних стен. Также стоит присмотреться к другим материалам для теплоизоляции, может быть, не столь популярным, но столь же эффективным. Также, в связи с новыми правилами теплоизоляции стен, стоит обратить внимание на другие изоляционные материалы.

Согласно действующим нормам, коэффициент теплопередачи U в многослойных стенах состоит из гораздо большего числа факторов, чем несколько лет назад. Помимо термического сопротивления строительных материалов, используемых при возведении наружных стен, при расчете коэффициента теплопередачи учитываются воздушные пустоты в слое утеплителя, снижающие изоляционные свойства этого слоя, и механические крепежные элементы, ухудшающие его теплоизоляцию. параметры.

При выборе теплоизоляционного материала обращайте внимание на его лямбда-коэффициент теплопроводности. Коэффициент показывает, как материал справляется с задержкой утечки тепла. Чем он ниже, тем лучше теплоизоляция изделия. Коэффициент теплопроводности конвертируется в коэффициент теплопередачи U для конкретной перегородки. Использование теплоизоляционного материала с наименьшим коэффициентом позволит получить адекватную теплоизоляцию стены при сохранении минимально возможной толщины перегородки.

Чаще всего в качестве утеплителя стен дизайнеры предлагают минеральную вату или пенополистирол. Однако ничто не мешает использовать другой изоляционный материал. Если это изменение не повлияет на структуру и очертания дома, доработка проекта не требуется.

Экструдированный полистирол XPS

Экструдированный полистирол (XPS), широко известный как стиродур, является одним из самых теплых изоляционных материалов. Он производится в непрерывном процессе экструзии и свободного расширения пены, благодаря чему создается изоляционный материал с однородной структурой (без видимых гранул полистирола). Коэффициент теплопроводности составляет 0,027-0,036 Вт / (м · К).. Экструдированный полистирол твердый, водостойкий и имеет относительно высокую прочность на сжатие. Еще он отличается низким водопоглощением.

Стиродур - самозатухающий материал, не выдерживает огня, плавится и карбонизируется под воздействием очень высоких температур. Как и полистирол, он не устойчив к воздействию органических растворителей, содержащихся в некоторых клеях и гидроизоляционных составах. Плиты XPS имеют размеры 120 x 60 или 125 x 60 см, их толщину 2-8 см и окрашены в другой цвет (в зависимости от производителя).

Экструдированный полистирол является относительно дорогим, его стоит использовать, когда вы хотите достичь ожидаемых теплоизоляционных характеристик стены при ее небольшой толщине, но прежде всего в местах, которые необходимо утеплить в земле (фундаменты, фундаментные стены, фундаментные плиты ).

PIR пластины

ПИР - это модернизированная версия традиционного полиуретана. Предлагаются доски размером 240 x 102 или 238 x 100 см и толщиной от 5 до 14 см со скошенными краями. Они покрыты с двух сторон алюминизированной фольгой или армированы крафт-бумагой. Плиты отличаются крайне низким коэффициентом теплопроводности = 0,023-0,028 Вт / (м · К) , поэтому слой утеплителя может быть тонким. Кроме того, они устойчивы к влаге и воде (их водопоглощение достигает максимум 9%), а также к большинству органических растворителей.

К ним относятся так называемые антипирены (вещества, ограничивающие воспламеняемость) - поэтому они устойчивы к высокой температуре и огню. Хотя их чаще всего используют для утепления крыш, они могут успешно утеплить внешние стены.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: