Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




16.01.2022


15.01.2022


15.01.2022


13.01.2022


13.01.2022


13.01.2022


13.01.2022





Яндекс.Метрика

Скрытый монтаж душевых систем

31.12.2021

Душевые кабины по популярности превосходят стандартные ванны. Конструкция существенно экономит пространство (что актуально для малогабаритных комнат), сокращает расход воды. Кроме этого оборудование оснащается дополнительными опциями, позволяющими дома проводить парные процедуры (эффект бани), гидро и аэромассаж. Однако это не весь перечень достоинств. Помимо стандартных кабин можно купить инсталляционные системы с доставкой, которые монтируются в стену.

Принцип действия

Инсталляция для душевой системы представляет собой набор комплектующих элементов, предназначенных для врезки в перегородку. Сантехническое оборудование скрывается от глаз, оставляя в открытом доступе только смеситель, лейку и иные базовые приспособления для подачи воды.

Элементы конструкции монтируются в стеновой нише и закрываются специальным коробом. Защитная перегородка отделывается материалом, которым осуществлялась отделка помещения. Таким образом, трубопровод скрывается от глаз, сохраняя дизайн интерьера.

Преимущества

Технология скрытого монтажа имеет ряд плюсов:

  1. Экономия пространства. Не нужно выделять место для размещения оборудования и комплектующих. Оптимально для маленьких ванных комнат.
  2. Встроенный термостат. Поддерживается выбранный температурный режим. 
  3. Безопасность. Выпирающие элементы конструкции в условиях замкнутого пространства могут травмировать. Даже незначительное неосторожное движение может привести к увечьям, порче оборудования.
  4. Высокий уровень комфорта. Смеситель можно поднимать на любую высоту (в кабине есть ограничение) в выбранном месте. Освобождается место для движения.
  5. Простота чистки. Количество открытых деталей минимально.
  6. Доступ к коммуникациям. Экран, скрывающий трубопровод снимается.
  7. Ассортимент. Производителями разработано множество версий, адаптированных под архитектурные особенности комнат.

Однако механизм не лишен недостатков:

  1. Цена оборудования превышает аналоги открытого типа.
  2. Сложность монтажа. Установка проводится мастерами, имеющими разрешение на проведения работ.

Не рекомендуется самостоятельно осуществлять реконструкцию перекрытий.

Установка

По способу монтажа система инсталляции разделяется на несколько групп:

  1. Верхнее положение лейки. Наиболее распространенный метод. Стойка располагается на потолке, стене для комфортного приема водных процедур. 
  2. Ручное. Совместно с верхним душем монтируется лейка на гибком шланге. Пользователь сам выбирает, какой механизм задействовать.
  3. Комбинация со смесителем. Отличается практичностью, прочностью и сниженной ценой. Подходит любителям тропического душа. Представляет собой панель, через которую поступает поток воды. Он может быть встроен в потолок, или иметь вид широкой квадратной (прямоугольной) лейки.

Выбирая нужный вариант, необходимо учитывать особенности ванной комнаты.

Характеристики

Пользователи скептически относятся к обновленной технологии из-за сомнений надежности системы. Однако свойства конструкции доказывают обратное.

  1. Надежность. В отличие от открытых моделей все коммуникации защищаются от случайных механических повреждений, контакта с водой. Элементы, которые меньше подвергаются негативному воздействию, имеют более продолжительный эксплуатационный период.
  2. Износостойкость. Детали нельзя оторвать, деформировать. 
  3. Ремонтопригодность. Скрытая система не является изолированной. При необходимости технического обслуживания (проверка работоспособности, замена деталей) экран легко демонтируется. При этом стены не затрагиваются.
  4. Высокое качество. В производстве используются материалы, прошедшие предварительную проверку.
  5. Возможность терморегуляции. Для управления температурой на стену выводится специальная панель. 

Также из-за снижения частоты чисток глянцевое покрытие остается неизменным на протяжении всего срока службы.

Экономия пространства

Скрытый душ не требует выделения дополнительного пространства для размещения трубопровода. Это существенно снижает занимаемую площадь с сохранением комфорта. Подвесная лейка может фиксироваться на любой высоте, поэтому исключен риск ударов головой (что не предусмотрено кабинами).

Система уместна в просторных комнатах (устанавливается параллельно с ванной-чашей, несколькими кабинами) и малогабаритных помещениях. Коммуникации не «съедают» метраж, освобождая место под предметы мебели, сантехнические и бытовые приборы.

Невидимый монтаж – эффективный способ установки конструкции без снижения качества использования. Обширный модельный ряд позволяет подобрать устройство в соответствии с требованиями (от простых с базовым набором функций, до модернизированных).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: