Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


16.01.2022


15.01.2022


15.01.2022


13.01.2022





Яндекс.Метрика

Что такое гидропломба, и где она используется

31.12.2021

Специалисты, имеющие отношение к строительной отрасли, наверняка слышали о таком материале, как гидропломба. Продукт появился на рынке относительно недавно, но уже успел завоевать большую популярность. Речь идет о водонепроницаемом составе, который затвердевает максимум за 1 минуту даже под напором воды. В результате образуется прочная пробка, не разрушающаяся длительное время и надежно сдерживающая поступающий под давлением водяной поток.

Состав и применение гидропломбы

Главное достоинство гидропломбы – практически мгновенное схватывание сразу после применения. Быстро затвердевать материалу позволяют содержащиеся в нем специальные компоненты. Состав включает быстротвердеющие цементы и некоторые добавки, которые и обеспечивают продукту необходимые свойства. Благодаря этим компонентам состав может применяться для оперативного устранения дефектов в бетонных и кирпичных конструкциях.

Если в колодце появилась течь из-за крупной или мелкой трещины, гидропломба поможет быстро решить проблему. Материал может использоваться для ликвидации аналогичных дефектов в бетонных, каменных и кирпичных сооружениях. Его применяют для заделки стыков в фундаментных блоках, трещин в туннелях и бассейнах. Допускается установка гидропломбы для временной остановки потока воды в водопроводных коммуникациях, что позволяет снизить ущерб и выиграть время, пока не будет выполнен качественный ремонт системы.

Стоит учитывать, что гидропломба чаще всего используется в ситуации форс-мажора. Чтобы не допускать аварий, необходимо ответственно подходить к работам по гидроизоляции сооружений. Требуется также своевременно проводить ремонт конструкций, которые подвергаются воздействию влаги.

Защита бетонных конструкций от протечек

Гидропломба – далеко не единственный материал, позволяющий защитить бетонное сооружение от протечек. Популярностью у строителей пользуется бентонитовый шнур, который укладывается в местах прилегания отдельных элементов конструкции. Материал представляет собой специальный набухающий профиль, напоминающий по тактильным ощущениям твердый пластилин. Он способен плотно прилегать к бетонной поверхности, препятствуя проникновению внутрь защищенного периметра воды и других жидкостей. Свое название шнур получил благодаря бентонитовой глине, которая входит в состав продукта. Материал может использоваться для оборудования гидроизоляции труб, других конструкций, которые находятся в бетонной стяжке.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: