Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022





Яндекс.Метрика

Как правильно оборудовать водоснабжение и канализацию в частном доме

29.12.2021


Идеальным вариантом считается проектирование канализации и водоснабжения дома еще до его постройки. Есть возможность выполнить все необходимые земельные работы, прокладку труб при помощи крупной техники, для которой требуется много места на участке.

Проектированием водоснабжения и канализационной системы должны заниматься специалисты. Конечно, если вы пройдете обучение сантехников, то нанимать точно никого не придется, так как профессиональные курсы обеспечивают всем необходимым для работы багажом знаний.

Водоснабжение частного дома


Хорошо, если на земельном участке, где планируется постройка дома, есть возможность подсоединиться к центральному водоснабжению. Если такой возможности нет, то нужно планировать точку забора воды самостоятельно.

Как правило, вопрос решается в самые короткие сроки при помощи обустройства колодца или скважины. Это дополнительные расходы, но в некоторых населенных пунктах это единственный вариант.

После оборудования точки забора воды прокладывается наружная магистраль. Трубы и утеплитель подбирается в зависимости от региона. Тоже самое касается глубины траншей. Финальным этапом будет ввод трубы в дом. Еще до заливки фундамента отводят для нее отдельное место ниже точки промерзания грунта. Система фильтрации и внутренняя магистраль оборудуются уже после постройки дома.

Оборудование канализационной системы


Канализация в частном доме является важнейшей составляющей, так как именно с помощью нее утилизируется использованная вода и продукты жизнедеятельности людей. В идеале канализационная система также продумывается еще до постройки дома, так как состоит из наружных и внутренних частей.

Под наружной канализацией подразумевают обустройство главной магистрали, септика и точки утилизации очищенных стоков. Здесь особое внимание следует уделить месту, где будет расположен септик. Здесь также нужно отталкиваться от региона при прокладке наружной магистрали.

Установку септика и точки утилизации очищенных стоков лучше доверить профессионалов, так как только они могут подобрать необходимое оборудование и емкость, исходя из особенностей грунта и количества людей, которые будут проживать в доме.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: