Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


26.01.2022


26.01.2022





Яндекс.Метрика

Самосрабатывающие капсулы Bontel для тушения пожаров

28.12.2021

Самосрабатывающие устройства пожаротушения Bontel – наполненные огнетушащим веществом в жидком виде капсулы из стекла. В очаг пожара вещество попадает после разрушения стеклянных стенок внутренним давлением. Оно возникает при нагреве находящейся в колбе жидкости до восьмидесяти пяти-девяноста градусов Цельсия. В помещении вокруг температура при этом составляет около трехсот градусов Цельсия. Представленные на сайте https://bontel.ru/ высокотехнологичные средства пожаротушения показывают большую эффективность. В ассортименте можно подобрать варианты для обеспечения безопасности помещений и зданий разного назначения.

Огнетушащее вещество из капсул распространяется взрывообразно. В газовую форму переходит после испарения часть внутреннего содержимого. По окружающим предметам она начинает распространяться. Температура в помещении при этом значительно понижается. Кислород вытесняется из зоны горения, у очага пожара энергия забирается охлаждением воздуха. К месту горения поступление кислорода блокируется микропленкой, которая образуется огнетушащим веществом Бонтель после испарения. Повторное возгорание таким образом исключается. В углекислый газ и водород пленка разлагается спустя сутки самостоятельно. Для электронных устройств и здоровья людей огнетушащие вещества производителя совершенно безопасны.

Предназначенные для тушения пожаров самосрабатывающие капсулы Бонтель содержат в себе алунит, мочевину, кальцинированную соду, силикат натрия, сульфат и хлорид аммония. Из помещения кислород вытесняется ими после активации средства. Температура в помещении падает за счет эндотермической химической реакции соединений аммиака и кислорода. С соединениями аммиака также вступают в реакцию пары углекислого газа и воды. Соли образуются благодаря парам соляной кислоты и кальцинированной соды. Предметы в помещении тонкой пленкой покрываются сульфатом алюминия, который также образуется в результате протекающих между веществами реакций.

Если капсул в помещении, где возник пожар, изначально не было, вручную их также можно использовать. Капсулу необходимо бросить над очагом в потолок комнаты, сняв с кронштейна. Огнетушащую жидкость можно добавить и в воду для дальнейшего использования. Капсулу в этом случае разводят в десяти-двенадцати литрах воды.

Преимуществ самосрабатывающие средства Bontel для пожаротушения имеют немало. Без проверок и технического обслуживания срок службы их составляет десять лет. Срабатывание гарантируется производителем. Огнетушащее вещество полностью безопасно с экологической точки зрения. К очагу горения кислород не может попасть из-за образующейся пленки. Из зоны горения вещества вытесняют кислород, охлаждают уже загоревшиеся предметы. При достижении заданной температуры срабатывают такие средства автоматически. Участие человека для этого не требуется.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: