Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022


05.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика

Стоит ли покупать квартиру на этапе котлована?

27.12.2021

Покупка квартир в новостройках в современных реалиях превратилась в рулетку, особенно если сделки совершаются на стадии котлована. Одни застройщики объявляют себя банкротами, другие бесследно исчезают, третьи передают права или растягивают сдачу объектов на десятилетия. Добиваться правды долго и изнурительно. Но это не значит, что стоит полагаться исключительно на фортуну. Ведь это далеко не все нюансы, влияющее на прибыль.

Обращайтесь к «БВБ Недвижимость», риелтор не только сотрудничает с проверенными компаниями и выступает гарантом, а производит глубокую аналитику с расчетами на долгосрочную перспективу, чтобы инвестиции стали рентабельными. Если вы хотите контролировать все этапы строительства, вас интересуют квартиры в новостройке Московская область, изучите предложения агентства. Партнерство с «БВБ Недвижимость» исключит любые риски, обеспечит вам комфортные условия, прозрачное выгодное ценообразование. 

Критерии инвестирования и расчеты

Вначале пример – научной терминологией вложения в строительство на ранней стадии называют «систематическая ошибка выжившего». То есть все знают удачные примеры, но никто не говорит о «провалах». 

Подобным образом СМИ ведут себя не только по отношению к застройщикам. В казино играют миллионы и всем известны имена победителей, но никто не ведет учет проигравших, а таковых в сотни, тысячи раз больше. Аналогично со всемирно известным Уорреном Баффетом, который выступает ярчайшим примером успеха современности. Но если вы хотите купить квартиру в Московской области, независимо от цели – проживание, сдача в аренду, перепродажа, прежде чем оформить сделку, изучите следующую информацию… Это инсайдерские данные, которые доступные в узких кругах, которые будут полезны:

  1. Рынок недвижимости. Все зависит от так называемой «точки входа», у которой есть риски и преимущества. Те, кто инвестировал, например в 2014-2015 г. в 2018-2019 г. понесли серьезные убытки, т.к. произошел обвал цен. В свою очередь все, кто вложился в 2017-2018 гг. на 2021 г., а также по прогнозам на 2023 г. выйдут в прибыль. 
  2. Точечный проект. Это уплотнение существующего района или квартала. Такие объекты, обычно сдаются гораздо быстрее и пользуются популярностью.
  3. Вклады в ажиотаж. Например, нашумевший деловой центр «Москва-Сити». А ведь есть более успешные окупаемые проекты. Это новостройки Подмосковья – ЖК «Римский», «Новоград «Павлино», «Инновация» и другие. Поэтому не стоит гнаться за «толпой», иногда выгодно, не значит много.
  4. Емкость спроса локации. Все опытные инвесторы понимают, что у каждого округа существует лимит, т.е. предельный показатель заинтересованности потребителя. 
  5. Перспектива строительства. Это один из ключевых аспектов. Всегда анализируется инфраструктура и потенциал проекта. Главный минус инвестиций в новостройки на этапе котлована в том, что вкладчик не может увидеть панораму из окна. Это абстрактное понятие, подразумевающее отсутствие возможности оценить качество прилежащей территории, оснащение самого дома и квартир, планировку, отделку, дизайн и т.д. Это особенно актуально, если покупается жилье в элитном комплексе. Те, кто приобретают квартиры премиального класса, ценят свои деньги, улавливая мельчайшие недостатки, с которыми они не готовы мириться. 

По сути, инвестирование на стадии котлована – это своего рода фантазия, т.е. личная визуализация того, что предлагает застройщик. А по факту вы торгуетесь за фьючерсные контракты, что не имеет никакого отношения к недвижимости.

Итоговые выводы – за и против инвестиций

Резюмируя все изложенные факторы, следует добавить, что вложение в проект на этапе разработки всегда риск, но часто оправданный. Все зависит от рынка и вашего личного аналитического «ресурса». Прежде чем инвестировать, изучите значимые критерии:

  • инфраструктура;
  • плотность застройки;
  • план строительства. 

В проекте обязательно указывается количество этажей, квартир, планировка, высота потолков, бренды предоставляющие оснащение и отделочные материалы, дизайн, разметка прилежащей территории и т. д. 

В дополнение помните, что на итоговую стоимость жилья влияют курс валют, себестоимость объекта, которая в процессе может возрастать. Например, ввиду геоподосновы – концентрация подземных инженерных коммуникаций, нуждающихся в переносе. Динамика валютного курса зависит от экономической стабильности страны, изменения цен, уровня инфляции, процентных ставок. По итогу многие инвесторы путают удачу с интуицией и экономической прозорливостью. Не повторяйте ошибок. Прислушивайтесь к советам, которые дают эксперты агентства «БВБ Недвижимость» и получайте прибыль.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: