Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


16.01.2022


15.01.2022


15.01.2022


13.01.2022





Яндекс.Метрика

Выбираем утеплитель для деревянного дома

24.12.2021

Современные деревянные дома, за исключением каркасных, сами по себе не рассчитаны на проживание в них в холодное время года. Но в этом случае приходят на помощь разнообразные утеплители, которые позволяют сохранять в доме комфортную температуру. Выбрать среди многообразия утеплителей, которые предлагает рынок, сложно. В этой статье мы поговорим о плюсах и минусах различных теплоизоляционных материалов.

Вспененный полиэтилен

Для внутреннего утепления помещений активно применяются теплоизоляция из вспененного полиэтилена — пенофол купить который можно во многих строительных магазинах. С одной стороны для дополнительного утепления на материал наносится алюминиевая фольга. Такой материал просто монтировать, для этого не требуется спецодежда. Он обеспечивает комфорт в помещениях и дополнительную звукоизоляцию.

Пенополиуретан

На рынке этот материал можно встретить в двух видах: плиты и напыляемый вариант. Последний очень хорошо заполняет все щели и трещины дерева. Он устойчив к перепадам температур, не гниет и не горит, его не любят грызуны — частая беда деревянных домов. Но у него есть и минус: плохая паропроницаемость. Деревянные дома любят за то, что они "дышат", а такой утеплитель лишает их этой способности. Кроме того, для его напыления нужна специальная техника.

Пенопласт

Это легкий и прочный материал, он имеет хорошую паропроницаемость и небольшую теплопроводность, не горит, точнее, быстро самостоятельно затухает. Но во время этого процесса он выделяет опасные вещества. Кроме того, материал относительно дорогой.

Экструдированный пенополистирол

Лучшее решение для домов, которые располагаются в холодном климате: благодаря низкой теплопроводности этот материал обеспечит им прекрасную защиту от холода. Весит он совсем немного, поэтому его просто монтировать. Пенополистирол хорошо защищен от влаги и очень прочен, но, как и пенопласт, довольно дорогой. Кроме того, он горит и имеет плохую паропроницаемость.

Минеральные ваты

Вариантов здесь много: базальтовая, шлаковая, эковата, стекловата. Со своей задачей по теплоизоляции они справляются хорошо, главный минус — в сложном процессе монтажа.

Выбирать утеплитель для дома следует не только в зависимости от вашего бюджета, но и ориентируясь на то, какие свойства дома вам больше всего важны: защита от максимально низких температур, способность "дышать", экологичность или что-то еще.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: