Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022


05.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика

Ковровая плитка Escom: виды, характеристики и преимущества

24.12.2021

Ковровая плитка относится к одному из наиболее востребованных напольных покрытий. Она представлена в продаже многими производителями. Большой ассортимент позиционирует отечественный изготовитель Escom. Компания основана в 2013 году. Ее товары создаются из европейского сырья, поддаются жесткому контролю качества. Коллекции покрытий постоянно пополняются новыми линейками, что позволяет потребителям подбирать наиболее выгодные решения.

Особенности и преимущества ковровой плитки

Ковровая плитка Escom набирает популярность благодаря отличным эксплуатационным характеристикам, долговечности, привлекательному дизайну. Она представляет собой более удобный и практичный прототип ковролина. К ее ключевым преимуществам относятся:

  • простота транспортировки, хранения и расчета;
  • богатый выбор цветов, структур и комбинаций материалов;
  • возможность использования в качестве фальшпола над коммуникациями;
  • высокие показатели звукоизоляции, термоизоляции;
  • стойкость к износу, в том числе в зонах с большой проходимостью;
  • длительный срок службы;
  • легкость проведения монтажных работ.

Структура и виды ковровых плитных материалов

Покрытие состоит из двух основных слоев. Базовый производится из битумной массы, армируется стекловолокном. Битум, смешанный с мелом, располагается между элементами армирования. Он имеет высокую упругость, прочность, сохраняет неизменными геометрические параметры.

Внешний слой носит функции тафтингового. В нем содержатся волокна, формирующие ворс. Последний может быть петлевым и разрезным, одноструктурным и комбинированным, иглопробивным и т. д. Этот слой подвергается окрашиванию. На сайте https://ellipse-pro.com можно познакомиться с характеристиками и видами ковровой плитки.

Покрытия данного типа различаются толщиной и размерами. Это позволяет подобрать лучший вариант, исходя из предстоящих нагрузок, интенсивности движения, требуемых свойств шумовой изоляции и прочих качеств.

Качественный плиточный ковролин включает в себя полиамидные волокна, окрашенные в массе. Благодаря этому его декоративные свойства остаются неизменными на протяжении всего срока эксплуатации. В отличии от ковровых изделий, модульные славятся высокой ремонтопригодностью. Испорченные плитки можно менять сегментами, не тратя огромные суммы на покупку и монтаж нового материала.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: