Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




27.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


26.01.2022


26.01.2022


26.01.2022





Яндекс.Метрика

Водоэмульсионные краски

19.12.2021

Водоэмульсионная краска – один из лучших вариантов лакокрасочных составов. Работать с ней проще всего, неприятного запаха после нанесения она не создает. В составе материала присутствуют взвешенные в водной среде очень маленькие частицы полимеров. От десяти до пятнадцати добавок может присутствовать в ней. Планируя купить водоэмульсионную краску для внутренних работ, необходимо учитывать это и изучить внимательно этикетку. Состав может включать в себя дополнительно:

• консерванты;
• увеличивающие вязкость элементы;
• пластификаторы;
• антисептики;
• ингибиторы коррозии;
• препятствующие замерзанию антифризы;
• пеногасители и прочее.

Чаще всего около пятидесяти процентов состава приходится на растворенный пенкообразователь, около тридцати семи процентов – на наполнитель и пигменты, около семи процентов – на пластификатор. Другие добавки занимают остальной объем.

Технология производства


Несколько стадий включает в себя создание водоэмульсионной краски. Полимерную дисперсию и водный раствор соединяют на первом этапе. Далее их тщательно перемешивают с пигментами и наполнителями. Диспергируют полученную пасту после этого. Нужные добавки вводятся на следующем этапе. Отвечающая стандартам краса получается на выходе. В тару она расфасовывается после прохождения через сетчатые фильтры. Интерьерные водоэмульсионные краски производятся при температуре более плюс пяти градусов.

Преимущества водоэмульсионных красок


Положительных характеристик такие составы имеют немало. Здоровью человека они нанести вред не могут, поскольку состав их полностью безвредный. Быстрое высыхание и отсутствие неприятных и резких запахов – важные плюсы красок такого типа. Около двух часов необходимо для полного высыхания слоя. Можно вводить специальные пигменты для изменения начального цвета водоэмульсионной краски. Любой понравившийся оттенок можно выбрать в каталоге. Получить его помогут специалисты прямо на месте. Белая водоэмульсионная краска обычно всегда имеется в продаже. После покраски с очисткой инструмента больших проблем не возникает, наносить составы легко.

Без расслоения и появления трещин первоначальный внешний вид покрытия водоэмульсионной краской сохраняют долго. Работы можно проводить только при температурах выше плюс пяти градусов. В составе водоэмульсионных красок могут использоваться разные полимеры. От них зависят основные характеристики конкретной краски.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: