Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022


05.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика

Что понадобится для заливки фундамента под большой дом?

17.12.2021

Что понадобится для заливки фундамента под большой дом?

Фундамент считается одной из главных статей расхода при строительстве дома любого размера. Еще сложнее, когда размер дома больше 150 м2. Для заливки фундамента под небольшой дачный домик можно даже обойтись бригадой из нескольких человек. В течение нескольких дней вырывается котлован и заливается раствор. С большим домом такой номер не пройдет.

Здесь уже понадобится аренда спецтехники объявления которой лучше всего искать на бесплатных онлайн площадках по типу Rentaller. Для работ, связанных с фундаментом точно понадобится разная спецтехника, начиная от гусеничного экскаватора и заканчивая бетономешалками.

Рытье котлована под монолитный фундамент


Чаще всего сегодня используется ленточный и сплошной фундамент под строительство больших домов. Под сплошной фундамент нужно рыть большой котлован. Без специальной техники точно не обойтись. Лучше всего для рытья привлекать колесный или гусеничный экскаватор.

Для ленточного фундамента нужны траншеи, которые теоретически можно вырыть без привлечения специальной техники. Но, по времени и трудозатратам это точно будет не самое лучшее решение. Да и большой вопрос, удастся ли в итоге сэкономить или нет?

Глубина фундамента сильно будет зависеть от этажности здания и особенностей грунта. Не забываем также, что в котлован в обязательном порядке необходимо укладывать слой песчано-гравийной полушки глубиной 10-20 см.

Армирование каркаса


Неотъемлемая часть монолитного фундамента ленточного и сплошного типа. Благодаря каркасу из арматуры удается добиться максимальной прочности фундамента и не переживать, что с ним начнутся проблемы в ближайшие 20-40 лет.

Самый распространенный способ сооружения каркаса – связывание или сваривание арматуры друг с другом в единую конструкцию. Когда бетон ее заполнит, получится монолитная железобетонная плита.

Заливка раствора


Еще один важный момент, так как в большинстве случаев приходится для этих целей привлекать специальную технику. Аренда этой техники, нужно заметить, обходится далеко недешево. Поэтому, лучше сразу найти побольше подсобных рабочих, которые будут быстро растягивать бетон.

Что касается расчета количества бетона, то здесь настоятельно рекомендуем не рисковать и посоветоваться со специалистами, которые по формуле смогут его точно просчитать конкретно под параметры вашего дома.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: