Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022





Яндекс.Метрика

Новострой или вторичка – что покупать?

17.12.2021

Новострой или вторичка – что покупать?

В последние годы во многих крупных городах России и Украины появилось большое количество новых домов. Но, многие люди все также предпочитают выбирать «вторичку», обходя стороной «новострои», несмотря на их очевидные преимущества. И это притом, что в большинстве квартир, бывших в эксплуатации, в итоге приходится делать капитальный ремонт. В то время как в «новострое» уже все готово под индивидуальный ремонт.

Плюс, не забываем про документы, с которыми в «новостроях», однозначно, меньше волокиты. Наш источник уверяет, что даже после капитального ремонта приходится переделывать технический паспорт квартиры. В «новострое» в этом плане полегче.

Преимущества квартиры в новом доме


Если говорить о преимуществах, которые получает покупатели новых квартир, то в первую очередь следует иметь в виду следующее:
  • До вас в этой квартире никто никогда не жил. Для многих людей это важно с эстетической точки зрения.
  • Есть возможность самостоятельно распланировать расположение комнат и сделать действительно ремонт что называется «под себя».
  • Установка счетчиков на газ, отопление. Такая возможность присутствует лишь у 10-20% владельцев квартир в старых домах.
  • Нет проблем с коммуникациями. Новые трубы, стояки. Если застройщик надежный, то и за лифт не стоит переживать.

Из явных минусов стоит отметить то, что в ближайшие 3-5 лет после сдачи дома в эксплуатацию вы будете жить в состоянии ремонта ваших соседей.

Преимущества вторичного жилья


Что касается «вторички», то у нее есть также свои преимущества, из-за которых именно на нее падает выбор большинства желающих обзавестись собственной недвижимостью:
  1. Цена. Как правило, на 30-40% ниже, чем в «новострое», если мы говорим об идентичных параметрах – месторасположение и квадратура.
  2. Возможность сразу переехать. В некоторых случаях даже ремонт не приходится делать. Квартира уже продается с качественным, дорогим ремонтом, который прослужит еще не один десяток лет.

Из минусов «вторички» стоит отметить возможные проблемы с коммуникациями и лифтом. Как показывает статистика, в большинстве городов России и Украины инженерные коммуникации, лифты и парадные уже давно требуют срочного капитального ремонта или полноценной замены на все новое.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: