Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022





Яндекс.Метрика

Как выбрать краску для стен?

14.12.2021

Создать выразительный интерьер сегодня достаточно просто. Отделочных материалов для этого на рынке предлагается множество. Свою актуальность сохраняет и краска. Радикально и быстро с ее помощью можно обновить любую обстановку. Представленные на сайте статьи помогут разобраться, как правильно выбрать краску для стен и нанести ее на поверхность.

Можно разделить все красочные составы на две больших группы: водные и основанные на смоле, масле, олифе. Алкидные и масляные эмали первой группы разбавляют растворителями органического происхождения. Чаще всего этот вариант предназначается для наружной отделке. Эмалями такого типа красят размещенные на улице оконные рамы, заборы, гаражи, строения из дерева, бетона, кирпича. Под открытым солнцем они не выгорают и сохраняют свои характеристики. После окраски поверхности приобретают дополнительную защиту от коррозии, гниения и влаги.

Внутри помещений такие краски тоже порой используют, однако делать это не рекомендуется. Несколько дней будет сохнуть, к примеру, покрытие из масляной краски. Вредные токсины она будет выделять все это время. Сложно будет выветрить из комнат и резкий запах, который обычно имеют такие составы.

Водой разбавляют водо-дисперсные и водоэмульсионные краски второй группы. Они практически не имеют запаха. Такой материал можно использовать во внутренней отделке без опасений, поскольку компоненты совершенно безопасны. Водные краски все имеют один принцип создания. В них присутствуют красящие пигменты, основа, а также отвечающие за устойчивость к истиранию, степень блеска, укрывистость и другие характеристики дополнительные компоненты.

Совершенно не обязательно углубляться в химию, чтобы подобрать хороший вариант краски. Достаточно будет выбрать бренд, нужную степень блеска и назначение. Идеальный оттенок после можно искать в палитре.

Чем отличаются водоэмульсионные и водно-дисперсные краски?


Эмульсия (микрочастицы) используют в первом виде красок, дисперсию (более крупные частицы) – во втором. Некоторые считают, что водоэмульсионные краски не очень долговечные и стойкие, однако все зависит от бренда и точного состава.

Практичность ухода и вид поверхности зависит от типа краски. Она может быть глянцевой или матовой. У отечественных заказчиков более популярными являются матовые стены, но совсем избавляться от блеска все же не стоит.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: