Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




26.01.2022


26.01.2022


26.01.2022


25.01.2022


25.01.2022


25.01.2022


25.01.2022





Яндекс.Метрика

Электрические цепные пилы и их бензиновые аналоги

09.12.2021

Автоматический инструмент оценивают по достоинству все люди, которым приходилось работать с древесиной. Революцию на лесопилках в свое время произвело это изобретение. Двуручные пилы до этого использовались для пилки бревен. Требовалось немало усилий и времени для такой работы. В настоящее время цепная электропила способна быстро и качественно осуществлять распилы практически любого типа. В качестве энергии для цепных пил может использоваться не только электричество, но и бензин.

Бензиновые пилы


В действии такой инструмент видели все. Применяются бензопилы очень широко. В лесу деревья валят с их помощью. В использовании бензиновые пилы весьма гибки и универсальны. Они мощны и отлично справляются со своей работой, однако определенные недостатки все же имеются. Выхлопы – неизбежное последствие использования бензинового двигателя. Внутри помещений они могут доставить значительные неудобства и могут быть даже опасными. Кроме того, бензиновые пилы нуждаются в топливе и периодической дозаправке. Цепные электрические пилы полностью лишены указанных недостатков.

Электропилы


Они являются аналогами бензиновых моделей, но при этом не создают никаких выхлопов, так как работают на электричестве. Электропилы могут быть не только цепными. Свое предназначение имеет каждый вариант. При этом представленные на сайте www.bigam.ru цепные пилы считаются наиболее универсальным вариантом, поскольку они могут работать и с толстым, и с тонким материалом. Некоторыми моделями можно вырезать концом пилы пазы.

Электрические пилы, если сравнивать с бензиновыми аналогами, имеют меньшую мощность, но и стоимость их также ниже. Поперечное или продольное размещение мотора относительно корпуса зависит от модели. Труднее справиться с первым вариантом инструмента, так как присутствует крутящий момент. Вертикальные разрезы лучше проводить такими пилами. Никаких проблем не возникнет с моментом, если мотор размещен вдоль корпуса. Можно пилить древесину и горизонтально, и вертикально.

Современные цепные пилы имеют немало дополнительных функций. При отскоке срабатывает автоматический тормоз. В сторону оператора инструмент порой отскакивает во время работы. Тормоз предусматривается для обеспечения безопасности. От мотора цепь отсоединяется благодаря ему. Всего доли секунды достаточно для того, чтобы остановить цепь. От перегрева инструмент защищают специальными термодатчиками.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: