Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




21.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


16.01.2022


15.01.2022


15.01.2022





Яндекс.Метрика

Как правильно утеплить ваш балкон?

09.12.2021

Еще недавно балконная площадь рассматривалась исключительно с точки зрения предоставления хорошего вида на городские красоты, а также размещения на вверенной площади всевозможных солений и ненужного хлама. Сегодня, воспользовавшись услугами компании «Оконный Континент», можно превратить балкон или лоджию в нечто существенно большее, заказав один из вариантов остекляющих конструкций, а также позаботившись об общем утеплении всех участков этого полезного пространства. Далее мы рассмотрим все этапы превращения нежилого балкона в по-настоящему комфортную и функциональную площадь.

Монтаж остекления

Выбор правильного остекления балкона и его грамотная установка будет являться одной из самых важных частей предстоящих работ. При этом приступать к процедуре выбора мы рекомендуем с предварительной оценкой состояния балконной конструкции, а конкретно – опорной плиты и парапета. Как правило, балконную плиту приходится укреплять, что особенно актуально в том случае, если вы хотите поставить увесистое теплое остекление. Сочетание пластиковых рам и стеклопакетов характеризуется внушительным весом, так что без укрепления плиты могут возникнуть риски обрушения всей балконной конструкции в целом. При остеклении лоджий, по большей части, нужно будет уделить внимание укреплению или даже переоборудованию парапетов (перил), поскольку лоджия является составной частью здания, а не его выступающим элементом. Рекомендуется использовать парапетное ограждение из бетона или из кирпича, но, опять же, с учетом максимально допустимой нагрузки на несущие конструкции. Также, следует позаботиться о козырьке, который будет выступать базой для крепления рам остекляющей конструкции. Выступ козырька не должен быть меньше 15 сантиметров.

Что касается выбора конкретной конструкции остекления балкона, то здесь все будет зависеть от функционального назначения оборудуемой площади, а также от серьезности мер по укреплению балконной конструкции, с предоставлением последней возможности выдерживать большой вес серьезного теплого остекления. Сразу заметим, что пластиковые конструкции хоть и считаются более оптимальными и предпочтительными, но, при определенных условиях могут быть заменены на холодное остекление из алюминия.

Когда алюминиевое остекление будет целесообразным?

В первую очередь, алюминиевые конструкции устанавливаются в том случае, если нет необходимости реально утеплять балкон или лоджию. Подобное остекление позволит предотвратить проникновение на остекляемую площадь дождя, снега, ветров и городских загрязнителей. А большего, во многих случаях, и не требуется. При этом алюминий порадует своего владельца хорошими показателями эстетичности и долговечности, не самой высокой стоимостью заказываемых конструкций и минимальным их весом. Последнее особенно важно в плане снижения нагрузки на остекляемый балкон, о чем мы говорили выше. Обратите внимание, что сегодня на рынке появились и теплые варианты алюминиевого остекления на базе двух- и трехкамерных стеклопакетов. Но они лишены сразу нескольких преимуществ холодного алюминиевого остекления, включая демократичную цену и небольшой вес.

Дополнительные шаги по утеплению балкона

Шаги, описываемые в следующих абзацах, будут актуальными лишь в том случае, если вы предпочтете теплое остекление. Только тогда имеет смысл утеплять подоконное пространство, полы, стены и потолок (козырек). Если вы утеплите все вышеперечисленное, но поставите холодное остекление лоджии или балкона, то все тепло будет уходить именно через стекла. И наоборот. Если вы поставите теплое остекление, но не позаботитесь об утеплении других зон, то пластиковые окна не станут для вас панацеей от теплозащитных проблем.

  • Проверяем монтажные швы

Иногда возникают ситуации, когда использованный при остеклении слой монтажной пены является недостаточным для обеспечения достойной теплоизоляции. И дело здесь даже не в непосредственном продувании, а просто в ощущении холодного потока при поднесении руки к монтажному шву. В этом случае рекомендуется утеплить соответствующую зону посредством нанесения дополнительного слоя монтажной пены, штукатурки, полиуретанового герметика, либо использования специальных пластиковых панелей. Заметим, что, если остеклением занимаются специалисты «Оконного Континента», подобных проблем не возникает.

  • Утепляем подоконное пространство

Здесь вам предстоит определиться с оптимальным вариантом утепляющего материала, который может быть впоследствии использован и для утепления других зон балкона или лоджии. В современных условиях чаще всего задействуются такие утеплители, как минеральная вата, пенопласт и пеноплекс. При выборе утеплителя нужно смотреть не столько на его стоимость, сколько на факторы тепловой защиты, экологическую чистоту, горючесть, потенциальную токсичность, легкость монтажного процесса.

  • Утепляем пол, стены, потолок

Степень утепления всех описанных зон будет напрямую определяться тем, что находится за утепляемым пространством. К примеру, если под полом находится утепленный соседский балкон, то утепляющие меры могут быть минимальными. А вот если стена выходит непосредственно на улицу, то ее утепляют по максимуму, с использованием достаточно толстого слоя утепляющего материала, а также возможного задействования слоя фольги или специального мембранного материала, обеспечивающего защиту от появления конденсата.

  • Декоративная отделка

Утеплительные материалы не считаются и не могут считаться декоративной отделкой балкона. Поэтому, настоятельно рекомендуется закрывать их настоящими декоративными материалами, в роли которых может выступать вагонка или пластиковые панели. На пол можно уложить тот же линолеум или ламинат. Все определяется как температурным и влажностным режимом на остекленном балконе, так и вашими личными эстетическими предпочтениями.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: