Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




24.01.2022


22.01.2022


21.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


16.01.2022





Яндекс.Метрика

Цементно-песчаная черепица

03.12.2021

Бетонную, цементно-песчаную, минеральную черепицу порой незаслуженно принижают, считая только суррогатом традиционного керамического аналога. Но при рассмотрении свойств цементно-песчаной черепицы можно буквально удивиться. Достоинств этот материал имеет много. Предлагаемая на сайте https://buildprospb.ru цементно-песчаная черепица может смело конкурировать со многими отделочными материалами для кровли. Из бетона штучное кровельное покрытие начали изготавливать после окончания Второй мировой войны. В послевоенной Европе спрос на материалы был огромным. По достоинству новинку оценили сразу.

Производство минеральной черепицы


Изготовление этого материала является более экологичным, дешевым и менее энергоемким, если сравнивать с керамической черепицей. Объясняется это тем, что обжиг при высоких температурах не требуется. Цементно-песчаная смесь может затвердевать при щадящих температурах. Геометрические размеры отдельных элементов получаются более стабильными. Минеральная черепица после обжига полностью сохраняет их, тогда как параметры керамики могут меняться более чем на семь процентов.

По составу необходимое для производства минеральной черепицы сырье однородно. Стоимость его доступна. Для производства требуется только имеющий определенные фракции кварцевый писок, очищенная от солей чистая вода и качественный портландцемент. Стоимость цементно-песчаной черепицы получается доступной, в чем можно убедиться, посетив сайт buildprospb.ru, предлагающий кровельные материалы и ремонт кровель.

Для горизонтальных замков пазы на черепице такого типа сформировать не получится из-за особенностей технологии. Только простые вещи можно делать с сырьевой массой, так как она является пластичной. Ее можно только отрезать. В камеру для обработки температурой заготовки поступают после нарезки. При твердении бетона происходят сложные химические процессы, во время которых необходима вода. Только испарением ее все не ограничивается. Поэтому в камере поддерживается температура около шестидесяти градусов и практически сто процентная влажность. Всего сутки требуется для полного затвердевания материала в таких условиях. Целый месяц черепица набирала бы расчетную прочность в обычных условиях.

Контроль качества


Еще десять-двадцать процентов прочности черепица набирает после этого на складе. Не менее года продолжается увеличение надежности. Сразу после выпуска материал проходит проверку на наличие дефектов. В продажу цементно-песчаная черепица поступает только после тщательного контроля соответствия всем заданным параметрам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: