Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




21.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


16.01.2022


15.01.2022


15.01.2022





Яндекс.Метрика

Расчет пожарных рисков

03.12.2021

Пожарные риски – возможность оценки пожароопасности объекта, определение необходимых защитных мероприятий при возникновении возгорания, а также негативных последствий как для людей, находящихся в здании, так и для материальных ценностей.

Основным нормативным документом, который содержит требования по расчёту пожарных рисков, является  Федеральный закон ФЗ №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Какие недостатки при расчете пожарных рисков можно изменить?

В случаях, когда строительный объект не соответствует установленным нормативам пожарной безопасности и имеющиеся нарушения устранить нет возможности, разрабатываются дополнительные мероприятия, направленные на снижение вероятности возгорания или предотвращения его последствий опасности при пожаре.  К параметрам. которые поддаются последующей корректировке и усовершенствованию, относятся:

  • Не предусмотрены: естественная вентиляция, системы дымоудаления, пожаротушения, пожарной сигнализации, а также внутреннего противопожарного водопровода.
  • Недостаточная ширина лестничных пролётов.
  • Площадки, расположенные между лестничными клетками, не имеют достаточно место для свободной эвакуации.
  • Лестницы, предназначенные для эвакуации, установлены с нарушениями нормативов уклона.
  • Имеющееся количество эвакуационных выходов из отдельных помещений, этажей, блоков и т.д. не соответствует нормам.
  • Недостаточное освещение на всем пути маршрута эвакуации.

Для чего нужен расчет пожарного риска

  • Расчет рисков пожарной безопасности позволяет  обосновать имеющиеся отклонения от норм пожарной безопасности, сэкономить на дополнительных технических мероприятиях, если есть нарушения пожарной безопасности.
  • Расчет пожарных рисков зданий помогает вовремя вывить влияние конкретных факторов, которые могут спровоцировать пожар и неблагоприятные последствия. Позволяет своевременно отреагировать и устранить недостатки.
  • С его помощью можно объективно объяснить некоторые отклонения от нормативов.
  • Расчет рисков по пожарной безопасности необходим на этапе планирования и проектировки технических условий.

Профессиональная разработка Специальных технических условий, которую осуществляет  АО «ЦИТП» дает возможность решить спорные вопросы, касающиеся отступления от утвержденного проекта и позволяет внести изменения, сэкономив на реализации проекта. Это профессиональный надежный расчёт пожарного риска, цена приемлемая.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: