Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022


05.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика

Что нужно учитывать при покупке сплит-систем?

30.11.2021

Просто включить в розетку современные кондиционеры не получится. Бытовая техника такого типа достаточно сложная. Грамотный выбор, правильная установка и регулярное обслуживание являются основой для длительной и бесперебойной работы устройств. Основные характеристики, особенности и типы стоит изучить заранее. Необходимо подобрать организацию, которая осуществляет установку и обслуживание сплит-систем. Можно заказать эти услуги на сайте компании spli.ru по доступным ценам и с высоким качеством. Комфортным и уютным дом станет, если в нем появится надежная, эффективная и экономичная техника.

Мощность сплит-системы

Этот параметр влияет на возможность обеспечить в помещениях комфортную температуру и на расход электричества. Срок службы техники значительно снизится, если работать ей постоянно придется на пределе своих возможностей. Мощность должна быть достаточной. С небольшим запасом этот показатель стоит выбрать для того, чтобы с нагрузками кондиционер мог справляться без каких-либо проблем.

Британские тепловые единицы используются для указания мощности в маркировке. Они примерно в три с половиной раза больше, чем привычные нам ватты. Британская система применяется по причине того, что родиной сплит-систем является Америка. Метрические единицы там заменяются дюймами, галлонами, фунтами и тому подобной. Один киловатт мощности охлаждения в среднем требуется для эффективной работы в десяти квадратных метров квартиры, имеющей высоту потолков в три метра.

Характеристики комнаты учитываются в окончательном расчете. Примерно сто киловатт нужно добавить на каждого из проживающих или регулярно находящихся в помещении людей. Триста ватт дополнительной мощности нужно на каждый непрерывной работающий компьютер. На верхних этажах показатели мощности нужно увеличить примерно на пятнадцать процентов. Двести ватт мощности требуют работающие телевизоры. На двенадцать-пятнадцать процентов показатель увеличивается, если солнечное освещение повышенное.

Обычные и инверторные системы

Инверторные модели отличаются тем, что мощность их регулируется автоматически. На полной мощности компрессор работает сразу после включения. После того как заданный уровень температуры воздуха в помещении будет достигнут, обороты компрессора снижаются. На нужном уровне температура будет поддерживаться электроникой и далее.

Только на полной мощности может работать обычный компрессор. Он отключается, когда достигается установленная температура. Начинает работать кондиционер снова после нагревания воздуха. Несколько минусов есть у такого режима. Постоянные включения и выключения снижают ресурс двигателя, создают больше шума, энергии тратится больше. Температура в комнате постоянно будет меняться, что также нельзя отнести к плюсам.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: