Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




28.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


27.01.2022


26.01.2022


26.01.2022





Яндекс.Метрика

Экспертиза дорог или зачем нужно уплотнение грунта и асфальта

27.11.2021



Итак, экспертиза дорог в Москве дала неутешительное заключение. Что ж, придется все переделывать. В ходе ремонтных работ, прежде всего, необходимо побеспокоиться о надлежащем состоянии грунта или асфальта. Для этих целей используются виброплиты и вибротрамбовки. Виброплита предназначена непосредственно для уплотнения таких материалов, как асфальт, щебень, песок и других сыпучих стройматериалов. Она также пригодна для уплотнения брусчатки и тротуарной плитки. Виброплиты очень компактны, и поэтому их можно использовать в местах, которые являются недоступными для другой, более крупной дорожной техники, а также их можно применять на небольших площадях, и даже в закрытых помещениях. Вибротрамбовка также используется для уплотнения самых разных видов грунтов, таких как гравий и песок, а также глины. Эти агрегаты, так же как и плиты, имеют очень компактный размер, но их преимущество – это увеличенная глубина уплотнения. Это позволяет применять этот инструмент в таких труднодоступных местах, как траншеи, канавы или различные насыпи.

Виды виброплит

Этот инструмент подразделяется на плиты реверсивные и прямого хода. Они также бывают разные в зависимости от своего веса. Легкими считаются плиты до 65 килограмм. Средние виброплиты имеют вес от 65 кг до 100 кг. А если плита весит больше 100 кг – то она считается тяжелой. Такие плиты могут быть оснащены разными типами двигателей. Очень распространенные - бензиновые. Также встречаются дизельные двигатели и электрические моторы. Бывают, кроме всего прочего, и специализированные виброплиты, такие как, например, траншейные. Дорожный вариант все-таки более популярен.

Виды вибротрамбовок

Прежде всего, стоит отметить, что здесь существуют такие же виды двигателей, как и в виброплитах. В частности, вибротрамбовки бывают дизельными, бензиновыми или электрическими. Особенно популярен и часто покупаем – это двухтактный двигатель на бензиновой основе. Такой двигатель продолжает работать, даже если он находится в опрокинутом состоянии. Самые легкие вибротрамбовки, которые весят не больше 30 кг, обычно используются для уплотнения разных видов вертикальных поверхностей, например, таких как стенки траншей. Обычно вес трамбовок варьируется в пределах 50-90 кг. Как виброплиты, так и вибротрамбовки практически незаменимы при самых разнообразных строительных работах. На сегодняшний день эти инструменты применяются не только на разнообразных строительных площадках в Москве, но также и в частном домостроении. Сделать качественную дорогу при помощи данных агрегатов очень сложно. Асфальтовое покрытие, выполненное по всем правилам, без проблем пройдет любую экспертизу. Дорога и качество - слова, которые должны идти всегда вместе!

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: