Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




08.08.2022


08.08.2022


08.08.2022


06.08.2022


06.08.2022


05.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика

Подготовка ванной комнаты к капитальному ремонту

27.11.2021

Подготовка ванной комнаты к капитальному ремонту

Капитальный ремонт в ванной комнате всегда считался сложным и дорогостоящим мероприятием. Еще сложнее подготовить помещение под проведение ремонтных работ. Особенно, если вся ванная комната была обложена старой советской плиткой на цементно-песчаный раствор.

Цена за демонтаж такого помещения может удивить даже тех, кто хорошо разбирается в строительстве. И работников, занимающихся демонтажем можно понять. Работы много, связана она с шумом, пылью и физическими нагрузками.

Именно поэтому хозяева стараются максимально сэкономить хотя бы на этапе демонтажа, выполняя часть работ самостоятельно. Здесь нужно быть готовым, что понадобится большое количество полиэтиленовой продукции https://ulpak.ru/, которую лучше покупать заранее.

Это полиэтиленовые и полипропиленовые мешки, в которые будет складываться весь строительный мусор. Сразу скажем, мусора будет много даже с маленькой комнаты. Также заранее стоит позаботиться об одноразовых перчатках и масках, в которых будут выполняться работы по демонтажу.

Чем снимать плитку?


Большинство ванн отделывают керамической плиткой. Она практична, не боится влаги. Но, ее не так просто демонтировать. Особенно, если цель снять плитку, не повредив. Самый простой и быстрый вариант – удаление плитки с помощью ударной дрели. Да, будет шумно, нужно будет предупредить соседей. Но, большую часть плитки можно сбить с помощью дрели всего за несколько часов.

Если нужно снять плитку целой, то здесь придется вооружиться зубилом, отверткой с толстой ручкой и молотком. Сначала сбивается раствор между швами. Далее можно пытаться «поддеть» саму плитку. Если изделие качественное, уложено на плиточный клей, то есть хорошие шансы снять 30-40% плитки неповрежденной.

С песочно-цементной смеси можно даже не пытаться «отодрать» плитку целой. Только зря потрите время. Это, конечно же, касается случаев, когда плиточник не халтурил и замешивал раствор в соответствии с нормами.

Убираем сантехнику с ванной комнаты


По ванне сложнее всего работать одному, так как старые чугунные изделия очень много весят. Их приходится разрезать и выносить по частям. Акриловые ванные не такие тяжелые. Их можно вынести из ванной комнаты с кем-то из членов семьи.

Отключение и демонтаж всех кранов, унитаза, стоков проводим только после перекрытия воды. Несколько раз лучше все хорошенько проверить и только потом приступать к демонтажу. Стояки можно на время проведения ремонтных работ заделать пленкой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: