Главная
Новости
Статьи
Ремонт
Каркасный дом
Несущие конструкции
Металлические конструкции
Прочность дорог
Дорожные материалы
Стальные конструкции
Грунтовые основания
Опорные сооружения




22.01.2022


21.01.2022


18.01.2022


17.01.2022


17.01.2022


16.01.2022


15.01.2022





Яндекс.Метрика

Способы прочистки канализации и устранения засоров

14.11.2021

Способы прочистки канализации и устранения засоров
Даже если эксплуатировать канализационные системы аккуратно, засоры могут периодически возникать. Причин у них может быть несколько. Засоры появляются из-за:

• обратных уклонов труб;
• переломах труб;
• попадания посторонних предметов;
• неорганических и органических отложений.

Для всех ситуаций есть свои методы исправления. Профессиональная служба прочистки справится со всеми проблемами в короткие сроки. Внутренние стенки нужно прочистить, если причиной стали отложения. Посторонние предметы из системы удаляются механическим способом. Переделка трубопроводов может потребоваться при поломке или изначальных ошибок монтажа. Способы очистки принято делить на механические, химические, термические и гидродинамические. К разным категориям относятся наиболее простые варианты (трос, вантуз). Дополнительных инструментов и оборудования они не требуют, поэтому применяются чаще всего.

Устранение засора начинается с определения его причины и локализации пробки. Для этого открывают краны и спускают бачок унитаза. В некоторых местах засоры возникают чаще обычного. Если вода не уходит только в умывальнике, в этом приборе нужно использовать вантуз. Со сливом бачка многократно прочищают вантузом стоки унитаза, если вода уходит медленно там. Через ревизию пробивают затор, если повсюду наблюдается замедление стоков.

В канализации нередко засоры удается устранить только с помощью вантуза и кипятка. Этот простой способ работает в большинстве ситуацией. Едкий натр входит в состав веществ, которые применяются при химических способах. Канализационные системы могут быть прочищены и специальным оборудованием механическим путем. Под высоким давлением вода подается в трубопроводы для промывки при гидродинамическом способе устранения засоров.

Определенные особенности имеет прочистка канализации тросом. По направлению навивки всегда нужно проводить вращение, иначе жесткость инструмента снизится. Работу можно облегчить, если снять с сифоном патрубки. Трубки этих приборов прочищаются в то же время. Внутри сифонов находится гидрозатвор, поэтому при снятии патрубков необходимо подставить таз или ведро для слива.

Специальные средства используют профессионалы для химического способа очистки канализации. Каустик входит в состав большинства из них. Большим объемом воды после вымывают его из системы. Полное заполнение канализации требуется для эффективности такого метода. Если этого нет, то в трубопровод каустик попасть не сможет, оставшись в колене сифона.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: